شيش طاووق مشوي بالبهارات على الطريقة التركية
اليوم سبت والجو جميل، قررنا نشوي.. وحبيت أجرب طريقة الشيف البريطاني جيمي أوليفر في شوي الدجاج تبلت الدجاج من أمس الليل واليوم شويناه.. عجبتني النتيجة جدا، وإن شاء الله أكررها دائما.
المقادير:
المقدار يكفي 6 أشخاص تقريبا4 دجاج وزن كل منها 1300 غرام
10 حبات هيل
1 ملعقة صغيرة حبوب كمون
1 ملعقة صغيرة حبوب شمر
1 ملعقة صغيرة حبوب كزبرة
1 ملعقة صغيرة حبوب فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة قرنفل
1 عود قرفة
4 ورقات غار
1 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح حسب الرغبة
8 فصوص ثوم
4 ملعقة أكل لبن زبادي
1 ملعقة أكل زبدة اللوز بينت باتر
1/2 كوب زيت زيتون
الطريقة:
- في البداية أزيلي العظم من الدجاج وقطعي الدجاج إلى مكعبات متساوي، طبعا العظام تقدري تسويها مرقة وتحتفطي فيها في الفريزر لوصفات أخرى.
- ضعي جميع البهارات الصحيحة في مقلاة على النار وقلبيها قليلا حتى تظهر رائحتها.
- اطحني البهارات حتى تصبح ناعمة ثم دقيها بالهاون مع الثوم واللبن والبينت باتر وزيت الزيتون.
- ضعي الخليط على قطع الدجاج وقلبي جيدا ثم غطيه وضعيه في الثلاجة طوال الليل.
- رصي قطع الدجاج في أسياخ الشواء مع مكعبات الطماطم والبصل والليمون.
- اشويها على الفحم حتى تنضج وقدميها مع الخبز العربي والطحينة أو الحمص.
تعليقات
إرسال تعليق