فطيرة الدجاج Chicken Pot Pie
المقادير:
4 ملعقة أكل زبدة1 بصل أصفر متوسط الحجم مفروم ناعم
1 عود كرفس مقطع شرائح
1 جزر مقطع قطع صغيرة
ملح
2 ملعقة أكل دقيق
2 كوب مرقة دجاج
6 ملعقة أكل حليب مجفف مذاب في قليل من الماء
1 علبة قشطة
500 جرم دجاج مسلوق ومقطع
1/2 كوب بازلاء مجمدة
1/2 ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف
عجينة بف باتسيري مجمدة
بيضة مخفوقة لدهن وجه العجينة
الطريقة:
- في قدر مناسب ضعي الزبدة على النار حتى تذوب ثم أضيفي البصل والكرفس والجزر وقلبي حتى تذبل الخضروات.
- أضيفي الملح ثم انثري الدقيق على الخضار وقلبي قليلا ثم أضيفي مرقة الدجاج والحليب والقشطة، قلبي واتركي الخليط حتى يبدأ في الغليان.
- أضيفي قطع الدجاج والبازلاء والزعتر البري واتركي المزيج يغلي 5 دقائق.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.
- ضعي خليط الدجاج في صينية مناسبة بعد دهنها. ثم غطي الوجه بعجينة البف بايستري.
- ادهني وجه العجينة بالبيض ثم اخبزي الصينية في الفرن 30- 35 دقيقة حتى يحمر وجهها.
تعليقات
إرسال تعليق