اسباغتي على الطريقة المكسيكية


المقادير:


المقدار يكفي 6 أشخاص تقريبا

1 دجاجة 1000 إلى 1200 جرام

1 عود كرفس طازج

1 ظرف شوربة كريمة الدجاج (ماجي أو كنور .....)

1 علبة صلصة مكسيكية

1 كوب كريمة حامضة

1 ملعقة أكل بهارات التاكو

2 كوب أجبان مكسيكية مخلوطة

1 مكرونة اسباغتي رفيعة 500 جرام


الطريقة:

  • نظفي الدجاجة وقطعيها واسلقيها بالماء مع قليل من الملح وعود كرفس لمدة 20 دقيقة تقريبا حتى ينضج الدجاج.

  • تخلصي من الكرفس وقطعي الدجاج وتخلصي من العظم واتركي الدجاج جانبا لحين تجهيز باقي المكونات.

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.

  • اسلقي المكرونة حسب التعليمات الموجودة على الغلاف ثم صفيها من الماء واتركيها جانبا لحين اعداد الصلصة.

  • يجب أن تكون مرقة الدجاج تقريبا 3 أكوب إذا كانت أقل من ذلك يمكنك إضافى الماء المغلي حتى تحصلي على الكمية المطلوبة، ضعيها على النار في قدر مناسب ثم أضيفي شوربة كريمة الدجاج وقلبي بخفة حتى لا تتكتل الشوربة ثم أضيفي الصلصة والكريمة الحامضة وبهارات التاكو وثلثي الجبنة المبشورة، احتفظي بباقي الجبنة لوضعه على الوجه في الأخير.

  • قلبي جيدا واتركي المزيج يغلي 5 دقائق تقريبا ثم أضيفي قطع الدجاج وقلبي.

  • أضيفي المكرونة على الصلصة وقلبي حتى تتجانس المكونات ثم ضعي المكرونة في صينية مدهونة مناسبة للخبز في الفرن، ثم رشي باقي الجبنة المبشورة على وجه المكرونة، ثم غطيها جيدا بورق القصدير.

  • اخبزيها في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم قدميها ساخنة.




تعليقات

المشاركات الشائعة