سلطة الكينوا المكسيكسة
المقادير:
المقدار يكفي 4-6 أشخاص تقريبا1 كوب كينوا
2 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 حبة فلفل رومي أخضر
1/2 حبة فلفل رومي أحمر
1/2 حبة فلفل رومي برتقالي
1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة بعد إزالة اللب والبذور
1 علبة لوبيا سوداء
1 علبة ذرة
2 عود بصل أخضر
1 كوب كزبرة طازجة مفرومة
1/3 كوب عصير ليمون أخضر (أو أكثر حسب الرغبة)
1/2 كوب زيت زيتون
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم (اختياري)
بودرة فلفل حار (اختياري حسب الرغبة)
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- اقرأي التعليمات الموجودة على علبة الكينوا بعضها تحتاج إلى غسيل وبعضها لا تحتاج، كذلك اقرأي تعليمات تحضيرها واتبعيها، بالنسبة للكينوا اللي استخدمتها في الوصفة ضعي كوب كينوا في قدر مناسب على النار مع كوبين ماء مع ملح حسب الرغبة واتركيها حتى تغلي ثم خفضي درجة حرارة النار وغطي القدر واتركيها ربع ساعة حتى يختفي السائل تماما. ارفعيها من على النار وقلبيها بشوكة واتركيها تبرد تماما لحين إعداد باقي المكونات.
- قطعي الفلفل الملون إلى مكعبات صغيرة بحجم حبات اللوبيا السوداء.
- اغسلي اللوبيا جيدا بالماء حتى تتخلصي من اللون البني وجميع اللزوجة ثم صفيها جيدا
- صفي الذرة من الماء جيدا.
- قطعي البصل إلى شرائح رقيقة جدا مع الجزء الأخضر من البصل.
- في إناء مناسب ضعي عصير الليمون مع زيت الزيتون وجميع البهارات وقلبي جيدا.
- ضعي مقادير السلطة جميعها مع الكينوا في إناء مناسب ثم أضيفي عليها صوص الليمون وزيت الزيتون وقلبي جيدا ثم زينيها بالكزبرة وقدميها.
* يمكن استبدال الكينوا بمكرونة صغيرة الحجم، أو بالرز البني.
تعليقات
إرسال تعليق