محشي سلق

أهلا بالجميع.. اليوم حأكتب لكم وصفة محشي أوراق السلق، نفس طريقة تحضير محشي ورق العنب، لكن باستخدام أوراق السلق مع الأخذ بعين الاعتبار إن السلق أسرع في النضج من ورق العنب،  هادي الوصفة أتعلمتها من أمي حفظها الله..



المقادير:

المقدار يكفي 6 أشخاص تقريبا

2 كيلو سلق (الوزن قبل التنظيف وقبل إزالة السيقان)

2 ليمون أصفر

الحشو:

300 جرام لحم مفروم

1/2 حزمة كزبرة خضراء مفرومة

2 كوب رز مغسول

1 بصلة مفروم ناعم

2 فص ثوم مهروس

1/2 ملعقة صغيرة نعناع جاف مطحون أو ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم

1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

2 ملعقة أكل زيت نباتي

ملح

فلفل أسود

1/2  ملعقة صغيرة قرفة مطحونة



الطريقة:

  • أغسلي أوراق السلق بعد تنظيفها وإزالة السيقان.


  • اغمريها بماء مغلي لعدة دقائق ثم صفيها جيدا. لا داعي لسلقها لأنها سريعة النضج.


  • جهزي الحشوة بخلط جميع مقادير الحشوة جيدا.


  • افردي كل ورقة سلق على صحن أو سطح مستو وقسميها إذا كانت كبيرة إلى نصفين أو أربعة، ثم أحشيها بالحشو مثل ورق العنب ولفيها ورصيها في قدر به زيت .






  • بعد الانتهاء من لف المقدار ضعي القدر على النار على درجة حرارة متوسطة وأضيفي ماء حتى يغمر السلق بالماء فقط،  لمدة ساعة تقريبا ثم خفضي درجة الحرارة وأضيفي عصير الليمون واتركيها على نار هادئة نصف ساعة ثم قدميه ساخنا.




* يمكن وضع ريش لحم في قاع القدر تحت محشي السلق للحصول على نكهة أكثر.

تعليقات

المشاركات الشائعة