تشييز كيك بدون خبز
مرحبا جميعا..
من فترة وأنا أبحث عن وصفة تشييز كيك سريعة ولذيذة وماتحتاج خبز، معظم الوصفات يضاف لها الجيلاتين أو كريمة الخفق الثقيلة للحصول على القوام المطلوب، وشخصيا لا أفضل قوام الجيلاتين في الحلويات.
اليوم جربت هذه الوصفة اللذيذة، قوامها ممتاز وطعمها لا يقاوم، سهلة وسريعة التحضير ومكوناتها غالبا موجودة في كل بيت، ويمكن مشاركة الأطفال في تحضيرها..
المقادير:
لطبقة البسكوت:2 كوب بسكوت دايجستف مطحون
2 ملعقة أكل سكر
100 جرام (1 أصباع) زبدة غير مملحة سايحة
1/4 ملعقة صغيرة ملح
لطبقة التشييزكيك:
500 جرام جبنة فيلادلفيا كاملة الدسم
1 علبة (397 جرام) حليب مكثف محلى
1/4 كوب عصير ليمون أصفر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
- حضري طبقة البسكوت أولا بخلط البسكوت مع الزبدة السايحة والسكر والملح حتى تتجانس المكونات، ثم ضعي الخليط في صينية تشييزكيك مناسبة مع الضغط جيدا على قاع الصينية وعلى جوانبها.
- ضعي الصينية في الثلاجة لحين تجهيز طبقة التشييزكيك.
- في إناء خلط مناسب اخفقي بالخفاق الكهربائي الجبنة جيدا حتى تصبح ناعمة، أضيفي الحليب المكثف وعصير الليمون والفانيلا واخفقي حتى يتجانس الخليط.
- ضعي الخليط في الصينية فوق طبقة البسكوت وسوي سطحه ثم احفظيه في الثلاجة على الأقل 6 ساعات.
- قبل التقديم زينيه بالفواكه الطازجة حسب الرغبة، أو بالخليط المعلب الجاهز. وقطعيه وقدميه وبالعافية.
تعليقات
إرسال تعليق