شوربة كريمة البروكلي (القرنبيط الأخضر)



المقادير:


5 ملعقة أكل زبدة

1 بصل مفرومة

1 عود كرفس

3 كوب مرقة دجاج

8 كوب بروكلي مقطع إلى زهرات صغيرة

3 ملعقة أكل دقيق

2 كوب حليب

فلفل أسود



الطريقة:

  • ذوبي 2 ملعقة زبدة في قدر مناسب على النار، ثم أضيفي البصل والكرفس حتى يلين، أضيفي البروكلي وقلبي، ثم أضيفي مرقة الدجاج وغطي القدر واتركيه يغلي على النار 10 دقائق.

  • اهرسي الشوربة بهراسة الشوربة الكهربائية حتى تصبح ناعمة، وإذا لم تتوفر لديك يمكن استخدام خلاط العصير الكهربائي.

  • في قدر آخر صغير ذوبي على النار 3 ملاعق زبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي ثم أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تحصلي على خليط كثيف وناعم، أضيفيه على الشوربة وقلبي جيدا.

  • أضيفي الفلفل الأسود وقدمي الشوربة ساخنة.

* لاحظي أننا لم نضف ملح في الشوربة لأن مرقة الدجاج مملحة.


تعليقات

المشاركات الشائعة