شوربة كريمة البروكلي (القرنبيط الأخضر)
المقادير:
5 ملعقة أكل زبدة
1 بصل مفرومة
1 عود كرفس
3 كوب مرقة دجاج
8 كوب بروكلي مقطع إلى زهرات صغيرة
3 ملعقة أكل دقيق
2 كوب حليب
فلفل أسود
الطريقة:
- ذوبي 2 ملعقة زبدة في قدر مناسب على النار، ثم أضيفي البصل والكرفس حتى يلين، أضيفي البروكلي وقلبي، ثم أضيفي مرقة الدجاج وغطي القدر واتركيه يغلي على النار 10 دقائق.
- اهرسي الشوربة بهراسة الشوربة الكهربائية حتى تصبح ناعمة، وإذا لم تتوفر لديك يمكن استخدام خلاط العصير الكهربائي.
- في قدر آخر صغير ذوبي على النار 3 ملاعق زبدة ثم أضيفي الدقيق وقلبي ثم أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى تحصلي على خليط كثيف وناعم، أضيفيه على الشوربة وقلبي جيدا.
- أضيفي الفلفل الأسود وقدمي الشوربة ساخنة.
* لاحظي أننا لم نضف ملح في الشوربة لأن مرقة الدجاج مملحة.
تعليقات
إرسال تعليق