كيكة القرع (اليقطين)
المقادير:
2 كوب سكر
1 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2 كوب قرع مقطع مكعبات كبيرة
4 بيضات
2 كوب دقيق
3 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
الطريقة:
- في قدر صغير اسلقي القرع على النار حتى يلين 10-15 دقيقة ثم صفيه واهرسيه واتركيه جانبا.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.
- انخلي الدقيق مع البيكينغ باودر والبيكينغ صودا والملح والقرفة واتركيه جانبا.
- في إناء خلط اخلطي السكر مع الزيت ثم أضيفي الفانيلا والقرع واستمري في الخلط، أضيفي البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق.
- أضيفي الدقيق بالتدريج واخلطي حتى يتجانس الخليط.
- صبي الخليط في صينية كيك مدهونة واخبزيها في الفرن 30- 40 دقيقة حتى إذا ادخلتي عود أسنان في وسط الكيكة يخرج نظيفا.
- اتركيها تبرد قليلا ثم قطعيها وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق