كيكة القرع (اليقطين)


المقادير:


2 كوب سكر

1 كوب زيت نباتي

1 ملعقة صغيرة فانيلا

2 كوب قرع مقطع مكعبات كبيرة

4 بيضات

2 كوب دقيق

3 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1/4 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

الطريقة:

  • في قدر صغير اسلقي القرع على النار حتى يلين 10-15 دقيقة ثم صفيه واهرسيه واتركيه جانبا.

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.

  • انخلي الدقيق مع البيكينغ باودر والبيكينغ صودا والملح والقرفة واتركيه جانبا.

  • في إناء خلط اخلطي السكر مع الزيت ثم أضيفي الفانيلا والقرع واستمري في الخلط، أضيفي البيض واحدة واحدة مع استمرار الخفق.

  • أضيفي الدقيق بالتدريج واخلطي حتى يتجانس الخليط.

  • صبي الخليط في صينية كيك مدهونة واخبزيها في الفرن 30- 40 دقيقة حتى إذا ادخلتي عود أسنان في وسط الكيكة يخرج نظيفا.

  • اتركيها تبرد قليلا ثم قطعيها وقدميها.

تعليقات

المشاركات الشائعة