ميني تارت الكوكيز والبراونيز



مرحبا جميعا اليوم جبت لكم وصفة سهلة وسريعة تجمع بين الكوكيز والبراونيز، وحتى ما تحتاج خفاق كهربائي ممكن تستخدمي سلك الخفق اليدوي أو ملعقة خشبية لخلط المكونات وما تاخد في الفرن أكتر من عشر دقايق وأكيد ح يستمتع الأطفال في تحضيرها معاكم... وما يحتاج أقولكم إذا اجتمع الكوكيز مع البراونيز إيش يصير...

 

المقادير:

المقدار يكفي لتحضير 12 قطعة

لعجينة الكوكيز:
5 ملعقة أكل زبدة لينة غير مملحة
1/4 كوب سكر بني فاتح
1 صفار بيضة
1/2 كوب + 1 ملعقة أكل دقيق
رشة ملح
1/3 كوب رقائق شوكولاتة حجم صغير

لعمل البراونيز:
6 ملعقة أكل زبدة غير مملحة
1/2 كوب سكر
1/4 كوب بودرة شوكولاته غير محلاة
1 بيضة
1/4 ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملعقة أكل دقيق

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 325 فهرنهيت وادهني صينية الميني مافن.
  • لتحضير عجينة الكوكيز: اخلطي الزبدة اللينة مع السكر حتى تتجانس وتصبح ناعمة كالكريمة ثم أضيفي صفار البيض واخلطي جيدا ثم أضيفي الدقيق والملح وقلبي حتى تتجانس المكونات أضيفي قطع الشوكلاتة وقلبي ثم ضعي عجينة الكوكيز في الثلاجة لحين تجهيز خليط البراونيز.
  • لتحضير البراونيز: سخني الزبدة على النار حتى تذوب، اخلطي معها السكر وبودرة الشوكولاته حتى يصبح الخليط ناعما، اتركيه جانبا حتى يصبح دافئا 5 دقائق تقريبا.
  • أضيفي البيضة والفانيلا وقلبي يدويا (بدون خفاق كهربائي) حتى تتجانس المكونات ثم أضيفي الدقيق وقلبي جيدا أصبح خليط البراونيز جاهزا.
  • وزعي عجينة الكوكيز على صينية الميني مافن واضغطي على القاع والأطراف ثم اسكبي خليط البراونيز في كل كوكيزة.


  • اخبزي الصينية في الفرن لمدة 10 دقائق فقط يجب أن تبقى البراونيز لينة من الوسط ومتماسكة من الأطراف.

  • أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة قبل إخراجها من الصينية.

المصدر:
Jess Smith
Chocolate Chip Brownie
    

تعليقات

المشاركات الشائعة