شوربة القرع اللذيذة
المقادير:
المقدار يكفي 6 أشخاص
ثمرة قرع (يقطين) وزنها 2 كلجم تقريبا
2 ملعقة أكل زبدة
1 بصلة صغيرة مقطعة مكعبات
1 جزرة متوسطة الحجم مقطعة مكعبات
1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1/4 ملعقة صغييرة جوزة الطيب مطحونة
1/2 ملعقة صغيرة سكر بني
2 كوب مرقة دجاج مملحة
الطريقة:
- قشري القرع وأزيلي اللب والبذور ثم قطعيها إلى مكعبات صغيرة.
- سخني الزبدة على النار في قدر مناسب ثم أضيفي البصل ومكعبات القرع والجزر، غطي القدر واتركيها تطبخ على نار هادئة عشر دقائق مع التقليب بين الحين والآخر.
- أضيفي الكمون وجوزة الطيب والسكر وقلبي.
- أضيفي مرقة الدجاج واتركي الشوربة تغلي على النار ثلاثين دقيقة تقريبا مع التقليب بين الحين والآخر.
- اهرسي الشوربة،، أصبحت جاهزة قدميها ساخنة.
- يمكن إضافة القليل من الكريمة للشوربة قبل التقديم (اختياري).
تعليقات
إرسال تعليق