بان كيك (وصفة جديدة)


مرحبا جميعا..
اليوم جربت وصفة البان كيك الكلاسيكية الأمريكية من كتاب Joy Of Cooking اللي يميز هذا الكتاب إنه عريق، حيث أن الطبعة الأولى للكتاب تم طباعتها عام 1931م يعني الكتاب عمره أكثر من ثمانين سنة، الكتاب يعتبر موسوعة للطبخ جدا مفيد يحتوي على 1132 صفحة لا يحتوي على صور ولا ألوان مجرد بعض الرسومات التوضيحية تم طباعة الكتاب بعدها عشرات الطبعات، النسخة اللي عندي تم طباعتها عام 2006م


النتيجة كانت جدا ممتازة وعجبت جميع أفراد أسرتي، وقررت أعتمد هذه الطريقة في كل مرة أحضر البان كيك..
وأنصحكم تجربوها وتعطوني رأيكم..



المقادير:

1/2 1 كوب دقيق

3 ملعقة أكل سكر

3/4 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 1 كوب حليب

3 ملعقة أكل زبدة سايحة

2 بيض

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة:

  • في إناء مناسب اخلطي الدقيق مع السكر والبيكينغ باودر والملح.

  • في إناء آخر اخفقي الحليب مع الزبدة السايحة والبيض والفانيلا حتى تتجانس المكونات.

  • اخلطي المكونات السائلة مع الجافة بسرعة وبخفة حتى تتجانس المكونات، أصبح الخليط جاهزا.

 
   

تعليقات

المشاركات الشائعة