فرنش توست بالموز المكرمل وجوز الهند المحمص

 

المقادير:

المقدار يكفي 4-5 أشخاص

16 شريحة خبز توست

4 بيض

1/2 كوب حليب

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

زبدة لقلي شرائح التوست

مقادير الموز المكرمل:
2 موز كبير مقطع شرائح عريضة

1 ملعقة  أكل سكر جوز الهند (إذا لم يتوفر يمكن استخدام السكر البني)

2 ملعقة أكل زبدة

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

رشة ملح

للتزيين:
3 ملعقة أكل جوز هند مبشور

3 ملعقة أكل كراميل (أنا أستخدمت الكراميل الجاهز)

الطريقة:

  • ضعي جوز الهند في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يشقر لون جوز الهند ويصبح بني فاتح ضعيه في طبق واتركيه جانبا لحين التقديم.

  • لتحضير الموز المكرمل: ضعي ملعقتين زبدة في مقلاة مناسبة على النار حتى تذوب الزبدة ثم أضيفي شرائح الموز، ثم أضيفي السكر والقرفة والملح، قلبي الموز برفق حتى يحمر من الجانبين وبهذا يكون الموز جاهزا احتفظي به دافئا لحين التقديم.

  • في إناء مناسب اخفقي البيض مع الحليب ثم أضيفي القرفة والفانيلا واخلطي حتى تتجانس المكونات.

  • سخني مقلاة مناسبة غير قابلة للالتصاق وضعي ملعقة زبدة في كل مرة في المقلاة قبل إضافة دفعة جديدة من شرائح التوست.

  • قطعي شرائح التوست إلى مثلثات ثم اغمسي كل شريحة في خليط البيض والحليب وضعيها في المقلاة حمريها من الوجهين وكرري الخطوات حتى انتهاء شرائح التوست.

  • رصي شرائح التوست في طبق التقديم وزينيها بالموز المكرمل والكراميل وجوز الهند المحمص وقدميها مع شراب القيقب.

تعليقات

المشاركات الشائعة