حلا كرات الرايس كريسبي بالتمر وجوز الهند



المقادير:

6 كوب رايس كرسبي سيريل (رقائق الرز المحمص)

1/2 1 كوب تمر منزوع النوى (أستخدمت تمر خلاص مرقد)

1 كوب زبدة (2 أصباع)

1 كوب سكر

2 بيض

1 ملعقة أكل حليب

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 كوب جوز هند مبشور للتزيين



الطريقة:

  • في قدر مناسب سيحي الزبدة مع السكر على النار، ثم أضيفي التمر وقلبي حتى يبدأ الخليط في الغليان، خففي النار واتركيه يغلي على النار عشر دقائق تقريبا مع التقليب بين الحين والآخر.

  • في إناء مناسب اخفقي بالسلك اليدوي البيض مع الحليب والفانيلا حتى تتجانس المكونات.

  • أضيفي نصف كوب تقريبا من خليط الزبدة والتمر على خليط البيض واخفقي بالسلك بسرعة حتى لا يتكتل البيض حتى يتجانس الخليط.

  • ارفعي خليط التمر والزبدة من على النار وأضيفي عليه خليط البيض وأيضا اخفقي بسرعة حتى يتجانس الخليط ثم أعيدي الخليط على النار واتركيه يغلي 5 دقائق على النار مع التقليب المستمر.

  • اسكبي خليط التمر والبيض على رقائق الرز وقلبي برفق حتى تختلط المكونات جيدا، ثم اتركي الخليط قليلا ليبرد حتى تستطيعي تشكيله.

  • شكلي الحلا إلى كرات متساوية ثم دحرجيها في جوز الهند ورصيها في صينية وغطيها واحفظيها في الثلاجة ساعة على الأقل قبل التقديم.



تعليقات

المشاركات الشائعة