حلا الرايس كرسبي بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني
المقادير:
6 أكواب رقائق الرز المحمص (رايس كرسبي)
16 حبة شوكولاتة ريسيس المقاس العادي مقطعة إلى قطع صغيرة
5 ملعقة أكل زبدة
3 ملعقة أكل شراب الذرة (شيرة الذرة)
1 كيس مارشميلو
1/3 كوب زبدة الفول السوداني الناعمة (بينت باتر)
1/2 كوب رقائق شوكولاتة
الطريقة:
- في إناء كبير مناسب اخلطي رقائق الرز مع الريسيس المقطعة برفق حتى لا تذوب الشوكولاتة واتركيها جانبا.
- افرشي ورق زبدة في صينية مستطيلة 23 * 32 سم تقريبا لا بأس لو كانت أكبر قليلا أو أصغر قليلا.
- في قدر مناسب على نار هادئة ذوبي الزبدة مع الشيرة ثم أضيفي المارشميلو وقلبي حتى تذوب المارشميلو تماما.
- أضيفي خليط المارشميلو على رقائق الرز وقلبي بخفة حتى تمتزج المكونات جيدا ثم وزعي الخليط على الصينية واضغطي جيدا وساوي السطح بملعقة مغموسة في الزيت
- ذوبي زبدة الفول السوداني في المايكرويف قليلا حتى تصبح سائلة ثم زيني بها سطح الحلا بشكل خطوط عشوائية.
- ذوبي رقائق الشوكولاتة أيضا في المايكرويف وزيني بها سطح الحلا بخطوط عشوائية.
- اتركي الحلا يبرد أو ضعيه في الثلاجة قليلا ثم قطعيه وقدمية.
تعليقات
إرسال تعليق