حلا الرايس كرسبي بالشوكولاتة وزبدة الفول السوداني

 

المقادير:


6 أكواب رقائق الرز المحمص (رايس كرسبي)

16 حبة شوكولاتة ريسيس المقاس العادي مقطعة إلى قطع صغيرة

5 ملعقة أكل زبدة

3 ملعقة أكل شراب الذرة (شيرة الذرة)

1 كيس مارشميلو

1/3 كوب زبدة الفول السوداني الناعمة (بينت باتر)

1/2 كوب رقائق شوكولاتة


الطريقة:

  • في إناء كبير مناسب اخلطي رقائق الرز مع الريسيس المقطعة برفق حتى لا تذوب الشوكولاتة واتركيها جانبا.

  • افرشي ورق زبدة في صينية مستطيلة 23 * 32 سم تقريبا لا بأس لو كانت أكبر قليلا أو أصغر قليلا.

  • في قدر مناسب على نار هادئة ذوبي الزبدة مع الشيرة ثم أضيفي المارشميلو وقلبي حتى تذوب المارشميلو تماما.

  • أضيفي خليط المارشميلو على رقائق الرز وقلبي بخفة حتى تمتزج المكونات جيدا ثم وزعي الخليط على الصينية واضغطي جيدا وساوي السطح بملعقة مغموسة في الزيت

  • ذوبي زبدة الفول السوداني في المايكرويف قليلا حتى تصبح سائلة ثم زيني بها سطح الحلا بشكل خطوط عشوائية.

  • ذوبي رقائق الشوكولاتة أيضا في المايكرويف وزيني بها سطح الحلا بخطوط عشوائية.

  • اتركي الحلا يبرد أو ضعيه في الثلاجة قليلا ثم قطعيه وقدمية.

تعليقات

المشاركات الشائعة