نودلز بالدجاج والخضار



المقادير:

1/4 كوب صويا صوص

2 ملعقة أكل زنجبيل مفروم ناعم

1 ملعقة أكل ثوم مهروس

2 ملعقة أكل نشاء الذرة

450 صدور دجاج مقطعة شرائح

300 جرام نودلز صينية

زيت نباتي

1 كوب بصل أبيض مقطع شرائح
 
2 قرن فلفل حار (اختياري)

1 فلفل أحمر بارد شرائح

1 فلفل أخضر شرائح

1 جزرة كبيرة مقطعة شرائح

2 كوب كرنب (ملفوف) مقطع شرائح

 1/4 ملعقة صغيرة زيت سمسم

الطريقة:

  • في إناء مناسب ضعي 3 ملاعق أكل صويا صوص والزنجبيل والثوم والنشاء وقلب جيدا ثم أضيفي شرائح الدجاج وقلبي ثم غطي الاناء واتركيه لمدة ساعة على الأقل.

  • في قدر مناسب اغلي الماء ثم اضيفي النودلز وقلبي واتركيها حتى تلين وتنضج 5 دقائق تقريبا ثم اغسليها فورا بماء بارد وصفيها جيدا وأضيفي 2 ملعقة أكل زيت نباتي وقلبي حتى لا تلتصق واتركيها جانبا.

  • في مقلاة كبيرة وعميقة سخني 2 ملعقة أكل زيت ثم أضيفي الدجاج وقلبي حتى ينضج الدجاج ويحمر قليلا من جميع الجهات ضعيه في طبق واتركيه جانبا.

  • في نفس المقلاة ضعي 2 ملعقة أكل زيت ثم أضيفي البصل والفلفل الحار والأحمر والأخضر والجزر وقلبي حتى تلين الخضروات 3-4 دقائق ثم أضيفي الكرنب وقلبي دقيقتين حتى يلين.

  • أضيفي الدجاج وقلبي دقيقة، ثم أضيفي 3 ملاعق أكل إضافية صويا صوص وأضيفي 1/4 ملعقة صغيرة زيت سمسم وقلبي ثم أضيفي النودلز وقلبي.

  • أصبح الطبق جاهزا قدميه ساخنا.









تعليقات

  1. أعجبتني الوصفة ونريد وصفات آسيوية وهندية

    ردحذف
    الردود
    1. شكرا على تفاعلك اللطيف وإن شاء الله أضيف وصفات آسيوية وهندية

      حذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة