نودلز بالدجاج والخضار
المقادير:
1/4 كوب صويا صوص2 ملعقة أكل زنجبيل مفروم ناعم
1 ملعقة أكل ثوم مهروس
2 ملعقة أكل نشاء الذرة
450 صدور دجاج مقطعة شرائح
300 جرام نودلز صينية
زيت نباتي
1 كوب بصل أبيض مقطع شرائح
2 قرن فلفل حار (اختياري)
1 فلفل أحمر بارد شرائح
1 فلفل أخضر شرائح
1 جزرة كبيرة مقطعة شرائح
2 كوب كرنب (ملفوف) مقطع شرائح
1/4 ملعقة صغيرة زيت سمسم
الطريقة:
- في إناء مناسب ضعي 3 ملاعق أكل صويا صوص والزنجبيل والثوم والنشاء وقلب جيدا ثم أضيفي شرائح الدجاج وقلبي ثم غطي الاناء واتركيه لمدة ساعة على الأقل.
- في قدر مناسب اغلي الماء ثم اضيفي النودلز وقلبي واتركيها حتى تلين وتنضج 5 دقائق تقريبا ثم اغسليها فورا بماء بارد وصفيها جيدا وأضيفي 2 ملعقة أكل زيت نباتي وقلبي حتى لا تلتصق واتركيها جانبا.
- في مقلاة كبيرة وعميقة سخني 2 ملعقة أكل زيت ثم أضيفي الدجاج وقلبي حتى ينضج الدجاج ويحمر قليلا من جميع الجهات ضعيه في طبق واتركيه جانبا.
- في نفس المقلاة ضعي 2 ملعقة أكل زيت ثم أضيفي البصل والفلفل الحار والأحمر والأخضر والجزر وقلبي حتى تلين الخضروات 3-4 دقائق ثم أضيفي الكرنب وقلبي دقيقتين حتى يلين.
- أضيفي الدجاج وقلبي دقيقة، ثم أضيفي 3 ملاعق أكل إضافية صويا صوص وأضيفي 1/4 ملعقة صغيرة زيت سمسم وقلبي ثم أضيفي النودلز وقلبي.
- أصبح الطبق جاهزا قدميه ساخنا.
أعجبتني الوصفة ونريد وصفات آسيوية وهندية
ردحذفشكرا على تفاعلك اللطيف وإن شاء الله أضيف وصفات آسيوية وهندية
حذف