يغمش


المقادير:


3 كوب دقيق

1/3 كوب سمن فارم (أي سمن حيواني)

1 بيض

ملح

ماء للعجن

الحشو: 
500 جرام لحمة مفرومة

300 جرام بصل مفروم ناعم

1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

3 ملعقة أكل زيت نباتي

ملح

فلفل أسود

كمون


الطريقة:

  • اعجني الدقيق مع السمن قليلا ثم أضيفي الملح والبيضة والماء واعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ناعمة أقسى قليلا من عجينة الفطائر.

  • قسميها إلى كور صغيرة وغطيها واتركيها قليلا لحين إعداد الحشو.

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.

  • في إناء مناسب اخلطي جميع مكونات الحشو جيدا.

  • افردي كل كرة عجبن بالنشابة أو بآلة فرد العجين، ثم ضعي ما يعادل ملعقة من الحشو في منتصف العجينة واطبقي أطراف العجينة حتى تصبح على شكل مستطيل.

  • رصيها في صينية مدهونة وادهنيها ببيضة مخفوقة ثم رشي حبة سوداء أو سمسم أو اتركيها حسب الرغبة.

  • اخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.

  • قدميها ساخنة مع الشطة.


تعليقات

المشاركات الشائعة