يغمش
المقادير:
3 كوب دقيق
1/3 كوب سمن فارم (أي سمن حيواني)
1 بيض
ملح
ماء للعجن
الحشو:
500 جرام لحمة مفرومة
300 جرام بصل مفروم ناعم
1 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
3 ملعقة أكل زيت نباتي
ملح
فلفل أسود
كمون
الطريقة:
- اعجني الدقيق مع السمن قليلا ثم أضيفي الملح والبيضة والماء واعجني حتى تحصلي على عجينة ملساء ناعمة أقسى قليلا من عجينة الفطائر.
- قسميها إلى كور صغيرة وغطيها واتركيها قليلا لحين إعداد الحشو.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.
- في إناء مناسب اخلطي جميع مكونات الحشو جيدا.
- افردي كل كرة عجبن بالنشابة أو بآلة فرد العجين، ثم ضعي ما يعادل ملعقة من الحشو في منتصف العجينة واطبقي أطراف العجينة حتى تصبح على شكل مستطيل.
- رصيها في صينية مدهونة وادهنيها ببيضة مخفوقة ثم رشي حبة سوداء أو سمسم أو اتركيها حسب الرغبة.
- اخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
- قدميها ساخنة مع الشطة.
تعليقات
إرسال تعليق