دجاج بالمستكة (معرق)
المقادير:
2 ملعقة أكل زيت نباتي
1 - 2 حبة مستكة
ملح
الطريقة:
- نظفي الدجاجة وقطعيها إلى 4 أو 8 قطع واغسليها.
- ضعي الدجاج والزيت والمستكة في قدر مناسب على النار وغطي القدر واتركيها 10 - 15 دقيقة حتى يختفي اللون الوردي من الدجاج.
- أضيفي قليل من الماء 1/2 كوب تقريبا، وأضيفي الملح وقلبي واتركيه على النار 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
- يمكنك رش فلفل أسود إذا رغبتي، وقدميه ساخنا مع الخبز البر أو الرز الأبيض.
* من الضروري عدم إضافة الماء من البداية يجب أن يعرق الدجاج مع المستكة في البداية وتخرج عصارة الدجاج أولا ثم يضاف الماء بعد ذلك حسب الحاجة.
تعليقات
إرسال تعليق