بسبوسة بالتمر
المقادير:
2 كوب سميد
1 كوب جوز هند مبشور
1 كوب حليب مجفف
رشة ملح
1 ملعقة أكل بيكينغ باودر
2 بيض
1/2 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 كوب زيت نباتي
1 علبة قشطة
1 كوب ماء
500 غرام تمر منزوع النوى مقطع قطع صغيرة
شيرة (قطر)
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة ف.
- حمصي السميد على النار مع التقليب المستمر حتى يشقر لونه، ثم ضعيه في إناء مناسب للخلط (تحميص السميد إختياري).
- أضيفي جوز الهند والحليب والبيكينغ باودر والملح.
- في إناء آخر اخفقي البيض مع السكر والفانيلا حتى يتجانس الخليط جيدا.
- أضيفي الزيت والقشطة واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.
- أضيفي المكونات الجافة والماء بالتناوب على الخليط السائل واخلطي بملعقة.
- أخيرا أضيفي التمر وقلبي.
- صبي الخليط في صينية مدهونة واخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.
- اسقيها بالشيرة الباردة واتركيها قليلا للتشرب ثم قطعيها وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق