بسبوسة بالتمر

المقادير:


2 كوب سميد

1 كوب جوز هند مبشور

1 كوب حليب مجفف

رشة ملح

1 ملعقة أكل بيكينغ باودر

2 بيض

1/2 كوب سكر

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1/2 كوب زيت نباتي

1 علبة قشطة

1 كوب ماء

500 غرام تمر منزوع النوى مقطع قطع صغيرة

شيرة (قطر)

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة ف.

  • حمصي السميد على النار مع التقليب المستمر حتى يشقر لونه، ثم ضعيه في إناء مناسب للخلط (تحميص السميد إختياري).

  • أضيفي جوز الهند والحليب والبيكينغ باودر والملح.

  • في إناء آخر اخفقي البيض مع السكر والفانيلا حتى يتجانس الخليط جيدا.

  • أضيفي الزيت والقشطة واستمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.

  • أضيفي المكونات الجافة والماء بالتناوب على الخليط السائل واخلطي بملعقة.

  • أخيرا أضيفي التمر وقلبي.

  • صبي الخليط في صينية مدهونة واخبزيها في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.

  • اسقيها بالشيرة الباردة واتركيها قليلا للتشرب ثم قطعيها وقدميها.


تعليقات

المشاركات الشائعة