بان كيك الريكوتا بالبرتقال ورقائق الشكولاتة
المقادير:
1/4 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة أكل سكر
بشر قشر برتقالة واحدة
1 كوب جبنة ريكوتا
1 بيض
2 بياض بيض
1/2 كوب عصير برتقال طازج
1 ملعقة أكل زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/2 كوب رقائق شوكولاتة
زبدة وشراب قيقب للتقديم
الطريقة:
- في إناء مناسب اخلطي الدقيق والبيكينغ باودر والبيكينغ صودا والملح.
- في إناء آخر اخلطي السكر مع بشر البرتقال وقلبي حتى يختلط السكر ببشر البرتقال، ثم أضيفيه على خليط الدقيق وقلبي حتى تتجانس المكونات واتركيه جانبا.
- في إناء مناسب للخفق اخفقي جبنة الريكوتا مع البيضة وبياض البيض وعصير البرتقال والزيت والفانيلا حتى يتجانس الخليط سيكون الخليط غليظا نوعا ما.
- أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي بلطف.
- سخني المقلاة على درجة حرارة متوسطة وضعي ما يقارب 1/3 كوب من خليط البان كيك على المقلاة الساخنة واتركيها حتى تصبح بنبة من أسفل حوالي دقيقتين، اقلبي الفطيرة على الوجه الآخر حتى تحمر.
- قدمي البان كيك مع الزبدة وشراب القيقب.
المصدر:
http://www.twopeasandtheirpod.com/orange-ricotta-chocolate-chip-pancakes/
تعليقات
إرسال تعليق