بان كيك الريكوتا بالبرتقال ورقائق الشكولاتة

المقادير:

1/4 1 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1/4 ملعقة صغيرة ملح

3 ملعقة أكل سكر

بشر قشر برتقالة واحدة

1 كوب جبنة ريكوتا

1 بيض

2 بياض بيض

1/2 كوب عصير برتقال طازج

1 ملعقة أكل زيت نباتي

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1/2 كوب رقائق شوكولاتة

زبدة وشراب قيقب للتقديم


الطريقة:

  • في إناء مناسب اخلطي الدقيق والبيكينغ باودر والبيكينغ صودا والملح.

  • في إناء آخر اخلطي السكر مع بشر البرتقال وقلبي حتى يختلط السكر ببشر البرتقال، ثم أضيفيه على خليط الدقيق وقلبي حتى تتجانس المكونات واتركيه جانبا.

  • في إناء مناسب للخفق اخفقي جبنة الريكوتا مع البيضة وبياض البيض وعصير البرتقال والزيت والفانيلا حتى يتجانس الخليط سيكون الخليط غليظا نوعا ما.

  • أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي بلطف.

  • سخني المقلاة على درجة حرارة متوسطة وضعي ما يقارب 1/3 كوب من خليط البان كيك على المقلاة الساخنة واتركيها حتى تصبح بنبة من أسفل حوالي دقيقتين، اقلبي الفطيرة على الوجه الآخر حتى تحمر.

  • قدمي البان كيك مع الزبدة وشراب القيقب.

المصدر:
 http://www.twopeasandtheirpod.com/orange-ricotta-chocolate-chip-pancakes/


تعليقات

المشاركات الشائعة