ميني تشييزكيك بالتفاح والكراميل

المقادير:

المقدار يكفي 18 ميني تشييز كيك

البسكوت:
1/3 1 كوب بسكوت جراهام أو دايجستف مطحون

1/2 2 ملعقة أكل سكر

1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

6 ملعقة أكل (80 غرام) زبدة غير مملحة ذائبة

الخليط 1:
1/2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات

1/4 كوب شوفان سريع التحضير

1/4 كوب + 2 ملعقة أكل سكر بني فاتح

1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1/8 ملعقة صغيرة ملح

1/4 كوب (50 غرام) زبدة غير مملحة باردة مقطعة إلى مكعبات


الخليط 2:
460 غرام جبنة فيلادلفيا

2/3 كوب سكر

2  بيض

1/4 كوب قشطة رائبة

1 ملعقة صغيرة فانيلا

450 غرام تفاح أخضر (جراني سميث) مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة جدا

2 ملعقة صغيرة عصير ليمون

للتزين:
كراميل جاهز أو محضر منزليا حسب الرغبة

الطريقة:

  • لتحضير طبقة البسكوت: سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة ف.

  • في إناء مناسب اخلطي البسكوت مع السكر والقرفة، ثم أضيفي الزبدة السايحة وقلبي حتى تمتزج الزبدة بخليط البسكوت جيدا.

  • وزعي البسكوت على صينية الميني تشييزكيك المتحركة القاعدة وإذا لم تتوفر يمكنك استخدام صينية المافن بعد تبطينها بأوراق الكب كيك، ضعي ملعقة طعام من الخليط في كل ورقة.

  • اخبزي البسكوت في الفرن لمدة 5 دقائق فقط، أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لتبرد.

  • لتحضير الخليط 1: في إناء مناسب اخلطي الدقيق مع الشوفان والسكر البني والقرفة وجوزة الطيب والملح.

  • أضيفي الزبدة الباردة وباستخدام أصابعك امزجيها مع المكونات الجافة حتى تتشرب الزبدة ثم احفظيها في الثلاجة لحين تحضير باقي المكونات.

  • لتحضير الحشو: في إناء مناسب قلبي التفاح مع عصير الليمون واتركيه جانبا.

  • في إناء خلط مناسب وباستخدام الخفاقة الكهربائية اخفقي الجبنة مع السكر حتى تتجانس ثم أضيفي البيض مع الخفق بعد كل بيضة، ثم أضيفي القشطة الرائبة والفانيلا واخفقي حتى يتجانس الخليط.

  • وزعي خليط الجبنة على الصينية (المقدار يكفي 18 حبة) طبعا فوق طبقة البسكوت ثم وزعي قطع التفاح فوق طبقة الجبنة.

  • أخيرا وزعي خليط الدقيق على وجه طبقة التفاح بمقدار ملعقة أكل لكل واحدة.

  • اخبزي التشييزكيك في الفرن الساخن لمدة 23-25 دقيقة.

  • اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد في درجة حرارة الغرفة لمدة نصف ساعة.

  • احفظيها في الثلاجة على الأقل 3 ساعات ثم قدميها بعد تزيينها بالكراميل.


* المصدر: http://www.cookingclassy.com/

تعليقات

المشاركات الشائعة