ميني تشييزكيك بالتفاح والكراميل
المقادير:
المقدار يكفي 18 ميني تشييز كيكالبسكوت:
1/3 1 كوب بسكوت جراهام أو دايجستف مطحون
1/2 2 ملعقة أكل سكر
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
6 ملعقة أكل (80 غرام) زبدة غير مملحة ذائبة
الخليط 1:
1/2 كوب دقيق لجميع الاستعمالات
1/4 كوب شوفان سريع التحضير
1/4 كوب + 2 ملعقة أكل سكر بني فاتح
1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب (50 غرام) زبدة غير مملحة باردة مقطعة إلى مكعبات
الخليط 2:
460 غرام جبنة فيلادلفيا
2/3 كوب سكر
2 بيض
1/4 كوب قشطة رائبة
1 ملعقة صغيرة فانيلا
450 غرام تفاح أخضر (جراني سميث) مقشر ومقطع إلى مكعبات صغيرة جدا
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
للتزين:
كراميل جاهز أو محضر منزليا حسب الرغبة
الطريقة:
- لتحضير طبقة البسكوت: سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة ف.
- في إناء مناسب اخلطي البسكوت مع السكر والقرفة، ثم أضيفي الزبدة السايحة وقلبي حتى تمتزج الزبدة بخليط البسكوت جيدا.
- وزعي البسكوت على صينية الميني تشييزكيك المتحركة القاعدة وإذا لم تتوفر يمكنك استخدام صينية المافن بعد تبطينها بأوراق الكب كيك، ضعي ملعقة طعام من الخليط في كل ورقة.
- اخبزي البسكوت في الفرن لمدة 5 دقائق فقط، أخرجيها من الفرن واتركيها جانبا لتبرد.
- لتحضير الخليط 1: في إناء مناسب اخلطي الدقيق مع الشوفان والسكر البني والقرفة وجوزة الطيب والملح.
- أضيفي الزبدة الباردة وباستخدام أصابعك امزجيها مع المكونات الجافة حتى تتشرب الزبدة ثم احفظيها في الثلاجة لحين تحضير باقي المكونات.
- لتحضير الحشو: في إناء مناسب قلبي التفاح مع عصير الليمون واتركيه جانبا.
- في إناء خلط مناسب وباستخدام الخفاقة الكهربائية اخفقي الجبنة مع السكر حتى تتجانس ثم أضيفي البيض مع الخفق بعد كل بيضة، ثم أضيفي القشطة الرائبة والفانيلا واخفقي حتى يتجانس الخليط.
- وزعي خليط الجبنة على الصينية (المقدار يكفي 18 حبة) طبعا فوق طبقة البسكوت ثم وزعي قطع التفاح فوق طبقة الجبنة.
- أخيرا وزعي خليط الدقيق على وجه طبقة التفاح بمقدار ملعقة أكل لكل واحدة.
- اخبزي التشييزكيك في الفرن الساخن لمدة 23-25 دقيقة.
- اخرجيها من الفرن واتركيها لتبرد في درجة حرارة الغرفة لمدة نصف ساعة.
- احفظيها في الثلاجة على الأقل 3 ساعات ثم قدميها بعد تزيينها بالكراميل.
* المصدر: http://www.cookingclassy.com/
تعليقات
إرسال تعليق