كيكة اللبنة
المقادير:
200 جرام (2 أصباع) زبدة بدرجة حرارة الغرفة
3 كوب سكر
1 كوب لبنة
6 بيضات
3 كوب دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون (اختياري)
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة ف.
- ادهني صينية مناسبة لخبز الكيك.
- في إناء مناسب اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط كالكريمة.
- أضيفي اللبنة واخفقي جيدا حتى يتجانس الخليط.
- انخلي الدقيق مع البيكينغ صودا.
- أضيفي الدقيق المنخول للخليط على دفعات بالتناوب مع البيض مع استمرار الخلط.
- أضيفي الفانيلا وبشر الليمون في حال استخدامه واخلطي، ثم صبي الخليط في الصينية وضعيها في الفرن لمدة ساعة وربع تقريبا.
- اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا ثم اقلبيها وقدميها.
- يمكن رش سكر بودرة على وجه الكيكة.
تعليقات
إرسال تعليق