كيكة اللبنة





المقادير:


200 جرام (2 أصباع) زبدة بدرجة حرارة الغرفة

3 كوب سكر

1 كوب لبنة

6 بيضات

3 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون (اختياري)


الطريقة:


  • سخني الفرن لدرجة حرارة 325 درجة ف.

  • ادهني صينية مناسبة لخبز الكيك.

  • في إناء مناسب اخفقي الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط كالكريمة.

  • أضيفي اللبنة واخفقي جيدا حتى يتجانس الخليط.


  • انخلي الدقيق مع البيكينغ صودا.

  • أضيفي الدقيق المنخول للخليط على دفعات بالتناوب مع البيض مع استمرار الخلط.


  • أضيفي الفانيلا وبشر الليمون في حال استخدامه واخلطي، ثم صبي الخليط في الصينية وضعيها في الفرن لمدة ساعة وربع تقريبا.


  • اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا ثم اقلبيها وقدميها.


  • يمكن رش سكر بودرة على وجه الكيكة.


تعليقات

المشاركات الشائعة