فيليه سالمون في الفرن



مرحبا بالجميع..

اليوم فكرت أحضر وجبة صحية فقررت أطبخ سمك السالمون في الفرن،،  الوصفة سهلة جدا وسريعة وتعتبر خيار صحي ممتاز..
اشتريت السالمون طازج من السوبرماركت.



المقادير:


1 كيلو فيليه سمك السالمون

2 ملعقة أكل عسل

3 فص ثوم مهروس

2 ملعقة أكل صويا صوص

2 ملعقة أكل زيت زيتون

1 ملعقة أكل زنجبيل طازج مهروس

ملح - فلفل أسود

1 ليمون أصفر مقطع شرائح




الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة 375 درجة ف.

  • في إناء صغير اخلطي العسل مع الثوم وزيت الزيتون والصويا صوص والزنجبيل.

  • غسلي قطع السالمون ثم جففيها بمناديل المطبخ جيدا، ثم رشي الملح والفلفل على كل قطعة من الجانبين.


  • رصي قطع السالمون في صينية مناسبة مدهونة بزيت الزيتون ثم وزعي خليط الثوم والصويا صوص على قطع السالمون. ثم ضعي شرايح الليمون على الوجه.


  • أنا رصيت شرائح بطاطس تحت السالمون حتى ترفعه من قاع الصينية.

  • غطي الصينية جيدا بالقصدير ثم ضعيها في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج السمك ثم قدميها فورا مع الرز أو البطاطس المهروسة.

تعليقات

  1. ماشاء الله تبارك الله. حمستيني أسويها��

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة