شرائح لحم العجل على الطريقة المنغولية


مرحبا جميعا..

اليوم حبيت أغير قليلا من أسلوبي واتجه للمطبخ الصيني نزولا عند رغبة البعض، ولأني لست من عشاق الأكل الصيني فنادرا ما أطبخه، لكن وصفة اليوم كانت لذيذة وستنال إعجاب اللي يحبوا المذاق الحلو مع المالح، وإن شاء الله أكررها..



المقادير:

4 ملعقة أكل زيت نباتي

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ناعم

4 فص ثوم مهروس

1/2 كوب صويا صوص يفضل قليلة الصوديوم

1/3 كوب ماء

1/2 كوب سكر بني

1/2 كيلو شرائح لحم عجل

1/4 كوب نشاء الذرة

2 عود بصل أخضر مقطع شرائح

الطريقة:

  • سخني ملعقتين زيت في قدر مناسب ثم أضيفي الزنجبيل والثوم وقلبي على النار لمدة دقيقة تقريبا، ثم أضيفي الصويا صوص والماء والسكرالبني واتركيه يغلي على النار خمس دقائق تقريبا، ثم أرفعيه من على النار واتركيه جانبا لحين تحضير شرائح اللحم.

  • ضعي شرائح اللحم في إناء ثم أضيفي نشاء الذرة وقلبي حتى تتغلف شرائح اللحم بالنشاء.

  • سخني ملعقتين زيت في مقلاة ثم أضيفي شرائح اللحم وقلبي  كل دقيقة تقريبا حتى ينضج اللحم.



  • أضيفي خليط الزنجبيل والثوم والصويا صوص على اللحم وقلبي واتركيه على النار عدة دقائق، إذا لاحظت أن قوام الخليط خفيف أضيفي ملعقة صغيرة نشاء بعد تذويبها في ملعقة ماء أما إذا كان القوام غليظا أضيفي قليلا من الماء حتى تحصلي على القوام المطلوب.

  • أضيفي شرائح البصل ثم قدمي الطبق فورا مع الأرز الأبيض.






تعليقات

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة