سبرينغ روول



المقادير:

 
2 ملعقة أكل زيت نباتي

300 جرام صدور دجاج مقطعة إلى شرائح رفيعة

2 ملعقة أكل صويا صوص

1 ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مفروم ناعم

2 بصل أخضر مقطع شرائح

1 جزر مقطع شرائح رفيعة

فلفل حار مقطع شرائح حسب الرغبة (اختياري)

ملح

فلفل أبيض

20 ورقة عجينة السبرينغ رول الحجم الصغير

1 صفار بيضة

الطريقة:

  • سخني  1 ملعقة زيت في مقلاة كبيرة وعميقة، أضيفي قطع الدجاج وقلبي  1-2 دقيقة ثم أضيفي الصويا صوص واتركيها على النار حتى يجف السائل، ارفعيها من على النار واسكبيها في طبق واتركيها جانبا لتبرد.

  • في نفس المقلاه سخني 1 ملعقة زيت ثم اضيفي البصل والزنجبيل والفلفل وقلبي ثم أضيفي الجزر وبعد أن يلين الجزر أضيفي الدجاج والملح والفلفل وقلبي ثم ارفعيها من على النار وبذلك تكون الحشوة جاهزة.

  • ضعي مقدار مناسب من خليط الدجاج على وسط ورقة السبرينغ رول ثم ادهني جميع زوايا العجينة بنشاء الذرة المذوب في قليل من الماء ثم اطبقي الزاويتين المتقابلتين إلى الوسط، ثم اطبقي الزاوية السفلى إلى المنتصف ولفي حول حشوة الدجاج حتى تصلي إلى الزاوية العلوية، إدهنى الزاوية العلوية بصفار البيض ثم لفي عليها حتى تلتصق جيدا.

  • أعيدي الكرة حتى ينتهي مقدار العجين.

  • املئي مقلاة حتى ربعها بالزيت وضعيه على النار حتى يسخن، اقلي حبات السبرينغ رول حتى تصبح ذهبية ومقرمشة 2-3 دقائق تقريبا.

تعليقات

المشاركات الشائعة