كوكيز الموز ورقائق الشوكولاتة
المقادير:
المقدار يكفي لعمل 30 حبة تقريبا1/2 كوب (1 أصباع) زبدة بدرجة حرارة الغرفة
1/2 كوب سكر
1 بيضة
3 موزات متوسطة الحجم
1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
2 كوب دقيق
رشة ملح
2 ملعقة أكل كاكاو بودرة غير محلاة (يمكن الاستغناء عن بودرة الكاكاو إذا رغبت باظهار نكهة الموز أكثر)
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب رقائق الشوكولاتة
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.
- في وعاء مناسب أخفقي الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة، أضيفي البيض والفانيلا واخفقي حتى يتجانس الخليط.
- في وعاء آخر اهرسي الموز ثم أضيفي البيكينغ صودا وقلبي عدة دقائق حتى يتفاعل مع الموز ويتجانس الخليط.
- أضيفي خليط الموز على خليط الزبدة وقلبي ثم أضيفي الدقيق وبودرة الكاكاو والملح وقلبي.
- أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي.
- رصي الكوكيز باستخدام ملعقتين بحيث تكون كل حبة كوكيز بمقدار ملعقة أكل من الخليط في صينية خبز مفروشة بورق الزبدة مع ترك مسافة مناسبة بين كل حبة كوكيز وأخرى.
- اخبزي لمدة 10 - 11 دقيقة.
- أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا قبل اخراجها من الصينية.
* المصدر: http://lovepeacehapiness.wordpress.com/2013/07/16/banana-cookies-3/
تعليقات
إرسال تعليق