كوكيز الموز ورقائق الشوكولاتة

 

المقادير:

المقدار يكفي لعمل 30 حبة تقريبا

1/2 كوب (1 أصباع) زبدة بدرجة حرارة الغرفة

1/2 كوب سكر

1 بيضة

3 موزات متوسطة الحجم

1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

2 كوب دقيق

رشة ملح

2 ملعقة أكل كاكاو بودرة غير محلاة (يمكن الاستغناء عن بودرة الكاكاو إذا رغبت باظهار نكهة الموز أكثر)

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1 كوب رقائق الشوكولاتة

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.

  • في وعاء مناسب أخفقي الزبدة مع السكر حتى تصبح كالكريمة،  أضيفي البيض والفانيلا واخفقي حتى يتجانس الخليط.

  • في وعاء آخر اهرسي الموز ثم أضيفي البيكينغ صودا وقلبي عدة دقائق حتى يتفاعل مع الموز ويتجانس الخليط.

  • أضيفي خليط الموز على خليط الزبدة وقلبي ثم أضيفي الدقيق وبودرة الكاكاو والملح وقلبي.

  • أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي.

  • رصي الكوكيز باستخدام ملعقتين بحيث تكون كل حبة كوكيز بمقدار ملعقة أكل من الخليط في صينية خبز مفروشة بورق الزبدة مع ترك مسافة مناسبة بين كل حبة كوكيز وأخرى.

  • اخبزي لمدة 10 - 11 دقيقة.

  • أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد قليلا قبل اخراجها من الصينية.

*  المصدر: http://lovepeacehapiness.wordpress.com/2013/07/16/banana-cookies-3/


تعليقات

المشاركات الشائعة