كوكيز بزبدة الفول السوداني ورقائق الشوكولاتة

طلبت مني بنتي أسيل ذات الخمس أعوام إنها تاخد معاها كوكيز بكرة المدرسة لأنو عندهم حفلة بمناسبة اليوم الوطني، وبما إنو أسيل تحب البينت باتر فقررنا نستخدمه في إعداد الكوكيز، ما أقدر أقولكم كيف فرحة أسيل حتى إنها للأسف إلى الآن ما سمحت لأحد يذوقه بحجة إنو للمدرسة وممنوع اللمس فوعدت باقي أفراد الأسرة إنو نعيده قريبا..




المقادير:


1/2 كوب زبدة (1 أصباع) بدرجة حرارة الغرفة (غير محلاة)

1/2 كوب سمن نباتي الخاص للحلويات

1/2 كوب زبدة الفول السوداني (ناعمة كريمية)

1 بيض

ا ملعقة صغيرة فانيليا

1/2 1 كوب دقيق

1 كوب شوفان مطحون

1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1/2 كوب سكر ناعم

1 كوب سكر أسمر غامق

1 كوب رقائق الشوكولاتة شبه محلاة

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.

  • في إناء خلط اخفقي الزبدة والسمن مع نوعي السكر بخفاق الكيك الكهربائي حتى يتجانس الخليط ويصبح كالكريمة.

  • أضيفي زبدة الفول السوداني والبيض والفانيلا واخفقي حتى تتجانس المكونات.

  • في إناء آخر منفصل انخلي الدقيق مع البيكينغ باودر والصودا والملح ثم أضيفي الشوفان المطحون، ثم أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الزبدة والسكر وقلبي إلى أن يتجانس الخليط.

  • أخيرا أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي ثم شكلي حبات الكوكيز بمقدار ملعقة أكل لكل حبة ورصيها في صينية مفروشة بورق الزبدة مع ترك مسافة مناسبة بين حبات الكوكيز، ثم اخبزيها في الفرن لمدة 12 دقيقة.

  • أخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح 5 دقائق قبل اخراجها من الصينية حتى لا تتكسر وقدميها.






تعليقات

المشاركات الشائعة