كيكة البرتقال
المقادير:
150 جرام (1/2 1 أصباع) زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
1 ملعقة أكل بشر قشر البرتقال
2/3 كوب سكر
3 بيض
1/2 1 كوب دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1/4 كوب حليب
3/4 كوب سكر بودرة
1/2 1 ملعقة أكل عصير برتقال
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف، وجهزي صينية دائرية قطرها 20 سم.
- اخفقي الزبدة مع بشر البرتقال والسكر والبيض حتى يتجانس.
- انخلي الدقيق مع البيكينغ باودر وأضيفيه على الخليط ثم أضيفي الحليب واخلطي حتى يتجانس الخليط.
- ضعي الخليط في الصينية واخبزيها لمدة 40 دقيقة.
- أخرجيها من الفرن واتركيها ترتاح 5 دقائق قبل التقديم.
- في هذه الأثناء انخلي السكر وأضيفي عصير البرتقال وقلبي حتى يتجانس ثم صبي خليط السكر على وجه الكيكة وقدميها.
* المصدر: The Australian Women's Weekly - 100 classic cakes
تعليقات
إرسال تعليق