شكربارة
الشكربارة من أشهر الحلويات في تركيا تتميز بمذاقها الرائع وبسهولة إعدادها في المنزل، المكونان الأساسيان لإعداد الوصفة هما الدقيق والسميد..
1/2 كوب سكر ناعم
1 بيض
رشة ملح
125 جرام زبدة
2 كوب دقيق
1/2 كوب سميد
1/4 كوب لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
الشيرة:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة أكل عصير ليمون
للتزيين:
بندق مجروش أو فستق أو جوز هند مبشور أو لوز
* المصدر: http://www.giverecipe.com/sekerpare-by-mom.html
المقادير:
المقدار يكفي لعمل 24حبة تقريبا1/2 كوب سكر ناعم
1 بيض
رشة ملح
125 جرام زبدة
2 كوب دقيق
1/2 كوب سميد
1/4 كوب لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
الشيرة:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 ملعقة أكل عصير ليمون
للتزيين:
بندق مجروش أو فستق أو جوز هند مبشور أو لوز
الطريقة:
- ابدأي بالشيرة. ضعي الماء مع السكر على النار حتى يبدأ بالغليان.
- أضيفي عصير الليمون واتركي المزيج يغلي 5-10 دقائق ثم ارفعيه من على النار سيكون قوام الشيرة خفيف.
- اتركيها تبرد لدرجة حرارة الغرفة.
- اخلطي السكر مع البيض والملح حتى يتجانس الخليط.
- أضيفي الزبدة واستمري في الخلط.
- أضيفي اللبن والدقيق والسميد والبيكينغ باودر واخلطي بيدك حتى يتجانس الخليط جيدا.
- ستحصلين على عجينة لينة ناعمة لا تلتصق بيديك.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف 175 مئوية.
- شكلي العجينة إلى كور صغيرة ورصيها في صينية خبز مفروشة بورق الخبز.
- إذا كنت ترغبين بالتزيين بالبندق أو اللوز ضعيه قبل الخبز بالضغط برفق على كل كرة، أما إذا كنت ترغبين استخدام جوز الهند أو الفستق المجروش فضعيه بعد أن تنضج الشكربارة.
- اخبزي لمدة 25-30 دقيقة حتى تصبح ذهبية.
- أخرجي الصينية من الفرن ثم اسكبي الشيرة فورا على الشكربارة.
- انتظري 4 ساعات قبل التقديم حتى تتشرب الشكربارة الشيرة.
* المصدر: http://www.giverecipe.com/sekerpare-by-mom.html
تعليقات
إرسال تعليق