لفائف القرفة (سينمون رول)




المقادير:

العجينة:
1/2 1 ملعقة أكل خميرة جافة

1 كوب حليب سائل

1/2 كوب سكر

1/3 كوب زبدة سايحة

1 ملعقة شاي ملح

2 بيض

4 كوب دقيق


الحشو:
1 كوب سكر أسمر

1/2 2 ملعقة أكل قرفة مطحونة

1/3 كوب مارجرين بدرجة حرارة الغرفة


خلطة السكر:
8 ملعقة أكل مارجرين بدرجة حرارة الغرفة

1/2 1 كوب سكر بودرة

1/4 كوب جبنة فيلادلفيا

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا


الطريقة:

  • ذوبي الخميرة في الحليب الدافيء في وعاء العجانة الكهربائية، ثم أضيفي السكر والزبدة والملح والبيض والدقيق، واعجني جيدا حتى تحصلي على عجينة متجانسة ولينة.

  • كوري العجينة وغطيها ثم اتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة تقريبا أو حتى يتضاعف حجمها.

  • افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق بحيث تكون مستطيلة الشكل  20 إنش * 12 إنش وبسماكة 1/4 إنش، قد تكون العجينة دبقة لذلك رشي بعض الدقيق على سطح العجينة وعلى النشابة، تأكدي من عدم إلتصاق العجينة بالسطح أو بالنشابة حتى تصلي إلى الطول والعرض المطلوبين، أضيفي رشة دقيق كلما احتجت إلى ذلك.

  • ادهني الزبدة  الطرية أو المارجرين على سطح العجينة بالكامل ما عدا الجزء العلوي منها اتركي مسافة إنش واحد من أعلى جافا تماما بطول العجينة.

  • رشي بكثرة وبشكل متساوي خليط السكر والقرفة على الزبدة، طبعا اتركي الجزء الخالي من الزبدة خالي أيضا من خليط القرفة والسكر.

  • أضيفي أي حشوات إضافية تريدينها (زبيب - مكسرات - جوز هند - قشر برتقال مبشور...) مع الحرص على توزيعها بالتساوي.

  • ابتداء من الركن اليسار الأقرب إليك وصولا إلى الركن اليمين الأقرب لك إرفعي طرف العجين واثنيه فوق الحشوة بشكل مشدود ثم لفي باتجاه الطرف البعيد من المستطيل مكونة إسطوانة طويلة مشدودة.

  • عند الوصول إلى الطرف الخالي من الزبدة والحشوة رطبيه بقليل من الماء ثم ألصقيه بالأسطوانة، الماء يعمل كالصمغ لتثبيت اسطوانة العجين ومنعها من التفكك.

  • باستخدام قاطعة المعجنات أو خيط أسنان غير مشمع اقطعي الاسطوانة إلى قطع متساوية بعرض 3/4 1 إنش ثم رصي اللفائف المقطوعة على صينية مدهونة أو مفروشة بالورق المشمع.

  • إذا أردت أن تكون اللفائف ملتصقة على شكل سلسلة رتبيها في الصينية بحيث تبعد الواحدة عن الأخرى مسافة إنش واحد، أما إذا أردتها أن تكون منفصلة عن بعضها البعض فضعيها على مسافة إنشين أو ثلاثة عن بعضها البعض.

  • غطيها بقطعة قماش مبللة واتركيها حتى تختمر وتصبح ضعف حجمها 45 دقيقة إلى ساعة تقريبا، أو يمكنك تغطيتها بالنايلون وحفظها في الثلاجة إلى اليوم التالي ثم أخرجيها من الثلاجة واتركيها في درجة حرارة الغرفة إلى أن تختمر  حتى يصل حجمها إلى الضعف، كما يمكنك وضعها في الفريزر لمدة أسبوعين إلى شهر بعدها أذيبيها في درجة حرارة الغرفة واتركيها لتختمر قبل الخبز.

  • عندما يتضاعف حجم اللفائف اخبزيها في الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 400 درجة ف ، إذا كانت اللفائف ملتصقة فسوف تبدأ الأسطح بالاسمرار قبل الأطراف والوسط فإذا حدث ذلك غطي الصينية بالقصدير وأعيديها للفرن.

  • بعد 15 دقيقة تقريبا اختبري نضوجها استخدمي سكين أو شوكة لرفع اللفافة الأقرب ما يمكن إلى الوسط إذا كان العجين لا يزال دبقا ويبدو نيئا أعيدي الصينية إلى الفرن لمدة 10 دقائق إضافية، لا بد أن يكون لون اللفائف من الأعلى ذهبي إلى بني غامق وناضجة تماما في وسط اللفافة.

  • اخلطي مقادير خلطة السكر بالخباط الكهربائي وعندما تخرج اللفائف من الفرن اسكبي عليها بسخاء، كما يمكنك رش صوص الشوكولاتة أو الكراميل.

* خطوات إعداد اللفائف مصدرها:
http://allrecipes.com

تعليقات

المشاركات الشائعة