كوكيز بأسلوب المخابز

اللي يميز هذه الوصفة أنها مقرمشة قليلا من الأطراف طرية من الوسط وتشبه كثرا الكوكيز اللي يباع في المخابز المتخصصة..

قبل الوصفة يمكنك قراءة نصائح وأسرار للحصول على كوكيز ناجح
 


المقادير:

3/4 كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة (1/2 1 أصباع)

3/4 كوب سكر بني

6 ملعقة أكل سكر عادي

2 صفار بيض

1 بياض بيض

1/2 ملعقة صغيرة كريم الترتار

2 ملعقة صغيرة فانيلا

1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1/4 2 كوب دقيق

2 ملعقة أكل شوفان مطحون

1 كيس رقائق الشوكولاتة شبه محلاة


الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف.

  • في إناء كبير أخفقي الزبدة مع السكر البني والسكر الأبيض حتى يصبح الخليط فاتحا متجانسا كالكريمة.

  • أضيفي صفار البيض واخفقي جيدا.

  • في إناء صغير اخفقي بياض البيضة مع كريم الترتار ثم أضيفيه على الخليط وأضيفي الفانيلا واخفقي.

  • في إناء آخر اخلطي الملح والبيكينغ صودا والدقيق والشوفان (قيسي الشوفان بعد طحنه) واخلطي حتى تمتزج المكونات الجافة مع بعضها.

  • أضيفي المكونات الجافة مع خليط الزبدة واخلطي حتى يتجانس الخليط.

  • أضيفي رقائق الشوكولاتة وقلبي برفق.

  • للحصول على حبات كوكيز متساوية الحجم استخدمي كوب القياس سعة 1/4 كوب وشكلي العجينة على صينية الخبز بعد فرشها بورق الخبز مع ترك مسافة مناسبة.

  • اخبزي لمدة 10-12 دقيقة أو حتى تحمر قليلا من الأطراف ستكون لينة من الوسط أخرجيها من الفرن واتركيها قليلا على الصينية قبل نقلها إلى سلك التبريد. 


     * المصدر: http://www.chelseasmessyapron.com/secret-ingredient-bakery-style-chocolate-chip-cookies/


تعليقات

  1. هل اقدر استبدل الترتار بالبيكنغ بودر؟

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة