شوربة كريمة الفطر اللذيذة
المقادير:
علبة فطر طازج (250 غرام) مقطعة شرائح1 ملعقة أكل زيت زيتون
1 ملعقة أكل زبدة
3 فص ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف
1 ورقة غار
1 كوب مرقة دجاج
1 ملعقة أكل دقيق مذابة في قليل من الماء
1/2 كوب كريمة طبخ
1/2 كوب حليب
رشة جوزة الطيب
ملح
فلفل أسود
الطريقة:
- سخني زيت الزيتون في قدر مناسب على النار ثم أضيفي الزبدة والثوم وقلبي حتى يلين الثوم.
- أضيفي شرائح الفطر والزعتر وورقة الغار.
- غطي القدر واتركيه على النار لمدة 5 دقائق حتى يلين الفطر.
- أضيفي مرقة الدجاج وقلبي حتى الغليان، اتركيه يغلى على النار 10 دقائق.
- أضيفي الدقيق المذب في الماء وقلبي حتى يثخن قوام الشوربة.
- أزيلي ورقة الغار.
- اهرسي الشوربة بالهراسة الكهربائية.
- أضيفي الملح والفلفل ورشة جوزة الطيب.
- أضيفي الكريمة والحليب واتركيه على النار 5 دقائق.
- قدميها ساخنة.
تعليقات
إرسال تعليق