شوربة كريمة الفطر اللذيذة

المقادير:

علبة فطر طازج (250 غرام) مقطعة شرائح

1 ملعقة أكل زيت زيتون

1 ملعقة أكل زبدة

3 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة زعتر بري مجفف

1 ورقة غار

1 كوب مرقة دجاج

1 ملعقة أكل دقيق مذابة في قليل من الماء

1/2 كوب كريمة طبخ

1/2 كوب حليب

رشة جوزة الطيب

ملح

فلفل أسود

الطريقة:

  • سخني زيت الزيتون في قدر مناسب على النار ثم أضيفي الزبدة والثوم وقلبي حتى يلين الثوم.

  • أضيفي شرائح الفطر والزعتر وورقة الغار.

  • غطي القدر واتركيه على النار لمدة 5 دقائق حتى يلين الفطر.

  • أضيفي مرقة الدجاج وقلبي حتى الغليان، اتركيه يغلى على النار 10 دقائق.

  • أضيفي الدقيق المذب في الماء وقلبي حتى يثخن قوام الشوربة.

  • أزيلي ورقة الغار.

  • اهرسي الشوربة بالهراسة الكهربائية.

  • أضيفي الملح والفلفل ورشة جوزة الطيب.

  • أضيفي الكريمة والحليب واتركيه على النار 5 دقائق.

  • قدميها ساخنة.

تعليقات

المشاركات الشائعة