ليالي لبنان (المدلوءة)

المقادير:


4 كوب حليب

2/3 كوب سميد

1/2 كوب سكر

1/2 كوب جوز هند مبشور (نارجين)

1 حبة مستكة

1 ملعقة أكل ماء زهر أو ماء ورد حسب الرغبة

1/2 كوب قشطة

فستق للتزين

شيرة (قطر)


الطريقة:

  • ضعي المستكة في قدر على النار حتى تذوب المستكة، ثم أضيفي الحليب وجوز الهند والسميد والسكر وقلبي حتى يثخن الخليط 10 -15 دقيقة.

  • أضيفي ماء الزهر وقلبي ثم صبي الخليط في أواني التقديم واتركيه يبرد قليلا ثم ضعيه في الثلاجة حتى يبرد على الأقل ساعتين.

  • قبل التقديم افردي القشطة على الوجه ثم زيني بالفستق وقدميه مع الشيرة (القطر).



* البعض لا يضعون السكر مع المقادير ويكتفون بالشيرة مع التقديم.

تعليقات

المشاركات الشائعة