ليالي لبنان (المدلوءة)
المقادير:
4 كوب حليب
2/3 كوب سميد
1/2 كوب سكر
1/2 كوب جوز هند مبشور (نارجين)
1 حبة مستكة
1 ملعقة أكل ماء زهر أو ماء ورد حسب الرغبة
1/2 كوب قشطة
فستق للتزين
شيرة (قطر)
الطريقة:
- ضعي المستكة في قدر على النار حتى تذوب المستكة، ثم أضيفي الحليب وجوز الهند والسميد والسكر وقلبي حتى يثخن الخليط 10 -15 دقيقة.
- أضيفي ماء الزهر وقلبي ثم صبي الخليط في أواني التقديم واتركيه يبرد قليلا ثم ضعيه في الثلاجة حتى يبرد على الأقل ساعتين.
- قبل التقديم افردي القشطة على الوجه ثم زيني بالفستق وقدميه مع الشيرة (القطر).
* البعض لا يضعون السكر مع المقادير ويكتفون بالشيرة مع التقديم.
تعليقات
إرسال تعليق