كيكة الشوكولاتة باللبن الزبادي

اليوم بنتي رنا حبت تسويلنا هادي الكيكة واللي أخذت وصفتها من كتاب Favorite Brand Name Recipes
طلعت لذيذة وخفيفة وعجبت الجميع 

المقادير:

2/3 كوب شوكولاتة بودرة غير محلاة

3/4 1 كوب دقيق

2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

1 كوب لبن زبادي

1/3 كوب ماء

1 ملعقة صغيرة فانيلا

1/4 1 كوب سكر

3/4 أصباع زبدة

2 بيض

الطريقة:

  • سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف. وادهني صينية مستطيلة 13*9 إنش بالزيت النباتي.

  • في إناء مناسب قلبي الشوكولاتة مع الدقيق ولبيكينغ باودر والملح والبيكنغ صودا.

  •  في إناء صغير اخفقي اللبن الزبادي مع الماء والفانيلا حتى يتجانس.

  • في إناء خلط كبير اخفقي بالخفاق الكهربائي السكر مع الزبدة حتى يتجانس الخليط، أضيفي البيض واخفقي، أضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع التقليب ثم أضيفي خليط اللبن واخفقي حتى يتجانس الخليط.

  • صبي الخليط في الصينية المعدة واخبزيها من 35 - 40 دقيقة حتى لو أدخلتي عود أسنان في وسط الكيكة خرج نظيفا.

  • أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها لتبرد قليلا ثم زينيها حسب الرغبة وقدميها.



تعليقات

المشاركات الشائعة