كيكة الشوكولاتة باللبن الزبادي
اليوم بنتي رنا حبت تسويلنا هادي الكيكة واللي أخذت وصفتها من كتاب Favorite Brand Name Recipes
طلعت لذيذة وخفيفة وعجبت الجميع
3/4 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
1 كوب لبن زبادي
1/3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/4 1 كوب سكر
3/4 أصباع زبدة
2 بيض
طلعت لذيذة وخفيفة وعجبت الجميع
المقادير:
2/3 كوب شوكولاتة بودرة غير محلاة3/4 1 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا
1 كوب لبن زبادي
1/3 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة فانيلا
1/4 1 كوب سكر
3/4 أصباع زبدة
2 بيض
الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة حرارة 350 درجة ف. وادهني صينية مستطيلة 13*9 إنش بالزيت النباتي.
- في إناء مناسب قلبي الشوكولاتة مع الدقيق ولبيكينغ باودر والملح والبيكنغ صودا.
- في إناء صغير اخفقي اللبن الزبادي مع الماء والفانيلا حتى يتجانس.
- في إناء خلط كبير اخفقي بالخفاق الكهربائي السكر مع الزبدة حتى يتجانس الخليط، أضيفي البيض واخفقي، أضيفي خليط الدقيق بالتدريج مع التقليب ثم أضيفي خليط اللبن واخفقي حتى يتجانس الخليط.
- صبي الخليط في الصينية المعدة واخبزيها من 35 - 40 دقيقة حتى لو أدخلتي عود أسنان في وسط الكيكة خرج نظيفا.
- أخرجي الكيكة من الفرن واتركيها لتبرد قليلا ثم زينيها حسب الرغبة وقدميها.
تعليقات
إرسال تعليق