الكشري
الكشري أكلة مصرية غنية عن التعريف تعشقها معظم الشعوب العربية.. تتميزبطعمها المميز وببساطتها وخفتها..
المقادير:
الكميات لأربع أشخاص تقريبا..
1 بصلة كبيرة شرائح
1 بصلة صغيرة مفرومة ناعم
زيت نباتي
1 كوب عدس بني
ملح
فلفل أسود
كمون
قرفة
4/3 كوب شعيرية
11/2 كوب رز مصري
11/2 كوب مكرونة حجم صغير
الطريقة:
- نقلي شرائح البصل في الزيت النباتي حتى تحمر ونصفيها ونتركها جانبا.
- في نفس الزيت نقلي البصل المفروم حتى يحمر وبعدين نضيف العدس المغسول جيدا ونقلب ونضيف الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة ورشة كمون وقرفة، ونضيف شوية موية ونغطي القدر مع التقليب من وقت لآخر ونزيد موية إذا لزم الأمر حتى ينضج العدس تماما تقريبا نص ساعة.
- في الوقت نفسه نحمص الشعيرية في شوية زيت نباتي أو زيت زيتون حسب الرغبة حتى تحمر، بعدين نضيف الرز المغسول والملح وماء مغلي مناسب للرز، ونغطي القدر حتى ينضج الرز، ونتركه جانبا.
- نسلق المكرونة في موية مغلية مملحة وتصفى.
- للتقديم: نقلب الرز مع العدس مع المكرونة ونفردهم في صحن التقديم ونزينه بالصوص والبصل المقلي.
لعمل الصوص:
المقادير:
1 فص ثوم مفروم ناعمشوية زيت نباتي
2 طماطم كبيرة مقشرة ومعصورة
فلفل أخضر حار (اختياري)
شطة (اختياري) حسب الرغبة
1 ملعقة أكل خل أبيض
ملح
الطريقة:
- نحمر الثوم مع الزيت بعدها نضيف الفلفل والطماطم المعصور ونتركها على النار تقريبا ربع ساعة بعدها نضيف الصلصة والخل والملح، ونقلب حتى يثخن الصوص في سماكة صوص البيتزا.
إن شاء الله يكون عجبكم الطبق اليوم، حتى ألقاكم في أطباق جديدة.
تسلمي على المجهود الي بتحطيه في المدونة .. الله يكتب لك النجاح والتوفيق يارب
ردحذف