مكرونة بالدجاج والصلصة البيضاء



المقادير:

المقدار يكفي 6 أشخاص
1 دجاجة متوسطة الحجم (900- 1000) جرام
500 جرام مكرونة
ملح


الصلصة البيضاء:
1 ليترمرقة الدجاج
4 ملعقة أكل دقيق
8 ملعقة أكل حليب مجفف مذاب في قليل من الماء 
3 ملعقة أكل زيت نباتي
ملح
فلفل أبيض

الطريقة:

  • قطعي الدجاج ونظفيه واغسليه وضعيه في قدر مناسب على النار مغطى بالماء.
  • بعد الغليان تخلصي من الزفرة، ثم أضيفي الملح حسب الرغبة.
  • اتركيها على النار حتى تنضج نصف ساعة تقريباً.
  • ضعي الدجاج جانبا ليبرد واستخدمي المرقة لعمل الصلصة البيضاء.
  • سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.
  • في هذه الأثناء حضري المكرونة والصلصة، لعمل الصلصة: ضعي مرقة الدجاج على النار مجددا، ثم أضيفي الدقيق بعد إذابته في قليل من الماء مع التقليب حتى لا يتكتل الدقيق حتى تحصلي على صوص ثخين ثم أضيفي الحليب والزيت وقليلا من الملح (مع ملاحظة ان مرقة الدجاج سبق تمليحها فقط عدلي الطعم) ثم أضيفي قليلا من الفلفل الأبيض.
  • اسلقي المكرونة في ماء مغلي ومملح أقل من الوقت المقترح في العبوة بقليل لأنها ستكمل الطهي في الفرن، صفيها واتركيها جانبا.
  • قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة وتخلصي من العظم ثم أضيفي الدجاج إلى المكرونة وضعيها في صينية مدهونة بالزيت.
  • وزعي الصلصة البيضاء على المكرونة، ثم اخبزي الصينية في الفرن لمدة 20 -30 دقيقة حتى يحمر وجهها وقدميها ساخنة.
* يمكن استبدال الزيت في الصلصة البيضاء بالزبدة.
* يمكن استبدال نصف كمية الدقيق بنشاء الذرة.
* يمكن رش قليلا من جبنة الموزريلا أو الشيدار المبشورة على وجه الصينية قبل خبزها.

تعليقات

المشاركات الشائعة