عيش باللحم





المقادير:


3 كوب دقيق أبيض لجميع الاستعمالات

1 كوب دقيق بر أسمر

1 علبة لبن زبادي

1/4 كوب زيت نباتي
(يمكن خلط زيت مع سمن)

ماء للعجن

1 ملعقة أكل خميرة

1 بيض

1 ملعقة أكل بهارات عيش باللحم
(كميات متساوية تطحن مع بعض من الشمر واليانسون والكراوية والهيل + ربع الكمية محلب) قليل من الحبة السوداء

1 ملعقة صغيرة سكر

رشة ملح

مقادير الحشوة:

1/2 كيلو لحمة مفرومة (عجل أو غنم) مطبوخة

3 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم

1 كوب كراث مفروم

4 ملعقة أكل طحينة

عصير ليمونتين صفراء

1/4 كوب خل أبيض

ملح + فلفل أسود






الطريقة:

  • اعجني الدقيق مع الخميرة والملح والسكر والزيت، ثم أضيفي البهارات والبيض، ثم اللبن ثم الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة طرية وناعمة.

  • قسمي العجينة إلى قسمين أو إلى  كور صغيرة لعمل الميني عيش باللحم. ثم غطيها واتركيها على الأقل ساعة حتى يتضاعف حجمها.

  • افردي كل جزء في صينية مناسبة حسب السماكة المرغوب فيها.

  • لعمل الحشوة: اخلطي الطحينة مع الليمون والخل حتى تتجانس، أضيفي قليلا من الماء إذا لزم الأمر، أضيفي الملح والفلفل ثم أضيفي اللحمة المفرومة والبصل والكراث.

  • وزعي الحشوة بالتساوي على الصينيتين. يمكن تزين الوجه بالحبة السوداء

  • اخبزي في فرن حار 400 درجة ف لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تحمر العجينة.

*يمكن إضافة 1 طماطم مقطعة مكعبات للحشوة.



تعليقات

المشاركات الشائعة