عيش باللحم
المقادير:
3 كوب دقيق أبيض لجميع الاستعمالات
1 كوب دقيق بر أسمر
1 علبة لبن زبادي
1/4 كوب زيت نباتي
(يمكن خلط زيت مع سمن)
ماء للعجن
1 ملعقة أكل خميرة
1 بيض
1 ملعقة أكل بهارات عيش باللحم
(كميات متساوية تطحن مع بعض من الشمر واليانسون والكراوية والهيل + ربع الكمية محلب) قليل من الحبة السوداء
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
مقادير الحشوة:
1/2 كيلو لحمة مفرومة (عجل أو غنم) مطبوخة
3 ملعقة أكل بصل أخضر مفروم
1 كوب كراث مفروم
4 ملعقة أكل طحينة
عصير ليمونتين صفراء
1/4 كوب خل أبيض
ملح + فلفل أسود
الطريقة:
- اعجني الدقيق مع الخميرة والملح والسكر والزيت، ثم أضيفي البهارات والبيض، ثم اللبن ثم الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة طرية وناعمة.
- قسمي العجينة إلى قسمين أو إلى كور صغيرة لعمل الميني عيش باللحم. ثم غطيها واتركيها على الأقل ساعة حتى يتضاعف حجمها.
- افردي كل جزء في صينية مناسبة حسب السماكة المرغوب فيها.
- لعمل الحشوة: اخلطي الطحينة مع الليمون والخل حتى تتجانس، أضيفي قليلا من الماء إذا لزم الأمر، أضيفي الملح والفلفل ثم أضيفي اللحمة المفرومة والبصل والكراث.
- وزعي الحشوة بالتساوي على الصينيتين. يمكن تزين الوجه بالحبة السوداء
- اخبزي في فرن حار 400 درجة ف لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى تحمر العجينة.
*يمكن إضافة 1 طماطم مقطعة مكعبات للحشوة.
تعليقات
إرسال تعليق