كتف خروف مشوي بالفرن
يختلف وزن كتف الخروف حسب حجمه وعمره،
يفضل أن يكون بين عمر سبعة وتسعة شهور حتى يكون طريا.
المقادير:
الكمية تكفي 3-4 أشخاصكتف خروف طازج من 1/2 1 إلى 2 كيلو
ملح - فلفل أسود حسب الرغبة
1/4 كوب زيت زيتون
2 فص ثوم مفروم ناعم
الطريقة:
- اخلطي زيت الزيتون مع الملح والفلفل والثوم.
- دلكي اللحم بخليط زيت الزيتون من جميع الجهات، مع عمل شقوق بالسكين على اللحم، ثم غطيه جيدا واحفظيه بالثلاجة على الأقل 4 ساعات أو طوال الليل.
- أخرجي اللحم من الثلاجة قبل ساعة من وقت الطبخ.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 450 درجة ف.
- ضعي اللحم في صينية مناسبة للفرن، ويمكنك إضافة بصل وخضار وفلفل أخضر حار حسب الرغبة وغطيه بالقصدير جيدا، ثم ضعيه في الفرن في ثالث رف من الأسفل بحيث يكون أقرب إلى الأسفل، وخفضي درجة الحرارة إلى350 درجة ف، الحرارة العالية في البداية ضرورية ليحتفظ اللحم بسوائله ليبقى طريا.
- اتركيه في الفرن لمدة ساعة ونصف تقريبا، ثم أزيلي الغطاء عن الصينية واتركيه 10 دقايق إلى ربع ساعة حتى يتحمر.
- أخرجيه من الفرن وغطيه واتركيه ليرتاح 10 دقائق ثم قدميه مع البطاطس المشوية أو مع الرز ألأبيض وصلصة الطحينة.
تعليقات
إرسال تعليق