بابا غنوج





المقادير:

500 جرام باذنجان أسود
2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مهروس
4 أعواد بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة أكل بقدونس طازج مفروم
1 ليمون أصفر
زيت زيتون
ملح

الطريقة:

  •  سخني الفرن من أعلى (شواية).
  • اغسلي الباذنجان وأزيلي الأقماع الخضراء ثم شقي كل حبة باذنجان طوليا من الوسط بالسكين.
  • اشويها في الفرن بحيث تكون قريبة من مصدر النار (الرف العلوي) حتى تحمر قشرتها ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تحمر.
  • أخرجيها من الفرن واتركيها قليلا لتبرد، قشري حبات الباذنجان ثم اهرسيها بشوكة أو بهراسة البطاطس.
  • ضعي عصير الليمون في إناء صغير وقلبي معه الثوم والملح وأضيفيه فورا على الباذنجان حتى لا يسود لونه وقلبيه.
  • أضيفي البصل والطماطم والبقدونس وقلبي.
  • أصبح بابا غنوج جاهزا قدميه على الطبق مع تزينه بزيت الزيتون.

تعليقات

المشاركات الشائعة