بابا غنوج
المقادير:
500 جرام باذنجان أسود2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مهروس
4 أعواد بصل أخضر مفروم ناعم
1 ملعقة أكل بقدونس طازج مفروم
1 ليمون أصفر
زيت زيتون
ملح
الطريقة:
- سخني الفرن من أعلى (شواية).
- اغسلي الباذنجان وأزيلي الأقماع الخضراء ثم شقي كل حبة باذنجان طوليا من الوسط بالسكين.
- اشويها في الفرن بحيث تكون قريبة من مصدر النار (الرف العلوي) حتى تحمر قشرتها ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تحمر.
- أخرجيها من الفرن واتركيها قليلا لتبرد، قشري حبات الباذنجان ثم اهرسيها بشوكة أو بهراسة البطاطس.
- ضعي عصير الليمون في إناء صغير وقلبي معه الثوم والملح وأضيفيه فورا على الباذنجان حتى لا يسود لونه وقلبيه.
- أضيفي البصل والطماطم والبقدونس وقلبي.
- أصبح بابا غنوج جاهزا قدميه على الطبق مع تزينه بزيت الزيتون.
تعليقات
إرسال تعليق