صينية البطاطس والخضار



المقادير:

1 كيلو بطاطس مسلوق ومقشر

50 جرام (1/2 أصباع) زبدة

1/4 كوب حليب

1 بيض

400 جرام لحم مفروم

1 بصل مفروم ناعم

2 ملعقة أكل زيت نباتي

1 طماطم مقشر ومقطعة مكعبات

1 ملعقة أكل صلصة طماطم

2 كوسى مقطعة مكعبات

1 جزر مقطع مكعبات

ملح

فلفل أسود

الطريقة:

  • اهرسي البطاطس مع الزبدة والحليب والبيض والملح بهراسة البطاطس حتى تصبح ناعمة.
  • ضعي البصل مع الزيت على النار في قدر مناسب، حتى يلين البصل ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يختفي اللون الوردي.
  • أضيفي الطماطم والكوسى والجزر وصلصة الطماطم والملح والفلفل وقلبي واتركيها على النار حتى تنضج الخضار مع إضافة ملعقة أو ملعقتين ماء إذا لزم الأمر.
  • سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة ف.
  • في صينية مناسبة مدهونة افردي نصف مقدار البطاطس ثم وزعيى خليط اللحم والخضار ثم افردي الباقي من البطاطس.
  • ادهني وجه الصينية بقليل من الزيت ثم ادخليها في الفرن الساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى يحمر وجهها.




تعليقات

المشاركات الشائعة