بانوفي باي (فطيرة الموز بالكراميل)

Banoffee Pie حلا لذيذ وسهل وسريع التحضير، الموز مع الكراميل يعطي مذاق رائع..


المقادير:

250 جرام بسكوت جراهام أو دايجستف مطحون

100 جرام زبدة سايحة (1 أصباع)

2 موز كبير الحجم

300 مل كريمة خفق

شوكولاتة مبشورة للتزين أو بودرة كاكاو

الكراميل بعد وضعه على البسكوت
الكراميل:
1 علبة حليب مكثف محلى (395 جرام)

1/3 كوب سكر أسمر غامق

50 جرام زبدة

الطريقة:

  • اخلطي البسكوت مع الزبدة المذابة حتى يتجانس ثم ضعيه في صينية متحركة القاعدة اضغضي جيدا على قاعدة الصينية وعلى الجوانب.

  • ضعي الصينية في الثلاجة لحين تجهيز الكراميل.

  • لتحضير الكراميل: في قدر مناسب ضعي على النار الحليب المكثف المحلى والسكر والزبدة وقلبي على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريبا حتى يتجانس الكراميل ويثخن قليلا.

  • صبي الكراميل فورا على البسكوت في الصينية، غطي الصينية واحفظيها في الثلاجة على الأقل لمدة ساعة.

  • اخفقي كريمة الخفق حتى تصبح كثيفة واتركيها جانبا.

  • قطعي الموز إلى شرائح رفيعة ووزعيها فوق الكراميل.

  • وزعي الكريمة على وجه الصينية.

  • رشي الشوكولاتة وقدميه فورا.






تعليقات

  1. بصراحة، سويتها أمس وطلعت شي خراااافي ماشاء الله
    جزاك الله خيرا يا أفنان

    ردحذف

إرسال تعليق

المشاركات الشائعة