وافل مقرمش باللبن



المقادير:

 الكمية تكفي شخصين تقريبا

3/4 كوب دقيق

1/4 كوب نشاء الذرة

1/2 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر


1/4 ملعقة صغيرة بيكينغ صودا

3/4 كوب لبن رائب

1/4 كوب حليب

6 ملاعق أكل زيت نباتي

1 بيض مفصولة البياض عن الصفار

1 ملعقة أكل سكر

1/2 ملعقة صغيرة فانيلا



الطريقة:

  • سخني شواية الوافل.

  • في إناء مناسب اخلطي الدقيق مع النشاء والملح والبيكينغ باودر والبيكينغ صودا.

  • في إناء آخر ضعي اللبن مع الحليب والزيت وصفار البيض واخلطي جيدا واتركي الخليط جانبا.

  • في إناء آخر اخفقي بياض البيض حتى يجمد قوامه رشي عليه السكر واستمري في الخفق حتى يصبح الخليط كثيفا لامعا، أضيفي الفانيلا واخفقي واتركي الخليط جانبا.

  • صبي خليط اللبن على المكونات الجافة وقلبي جيدا حتى تتجانس المكونات.

  • صبي بياض البيض على الخليط وقلبي برفق حتى يتجانس الخليط.

  • ضعي مقدار مناسب من الخليط على شواية الوافل الساخنة واتركيها حتى تصبح بنية ومقرمشة.

  • قدميها فورا مع شراب القيقب.





تعليقات

المشاركات الشائعة