بطاطس مقلية




المقادير:


1 كيلو بطاطس

زيت للقلي العميق

ملح

الطريقة:

  • قطعي البطاطس إلى أصابع متساوية وضعيها في زبدية مملوءة بالماء البارد واتركيها 30 دقيقة ثم صفيها واتركيها جانبا.

  • حمي الزيت واقلي البطاطس على 3 دفعات (كل مرة 1/3 الكمية فقط) لمدة 4 دقائق كل دفعة حتى تصبح البطاطس طرية بدون أن تحمر، ثم جففيها على ورق لامتصاص الزيت الزائد واتركيها 10 دقائق تبرد.

  • حمي الزيت مرة أخرى واقلي البطاطس أيضا على ثلاث دفعات حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.

  • صفيها من الزيت ورشي عليها الملح وقدميها ساخنة.

تعليقات

المشاركات الشائعة