اسباغيتي بالدجاج والفطر


المقادير:


يكفي المقدار 6 أشخاص تقريبا

1 بصل مفروم ناعم

3 ملعقة أكل زيت نباتي

1 كيلو دجاج بالعظم

2 طماطم مقطعة مكعبات صغيرة

1 كوب فطر مقطع شرائح

2 ملعقة أكل صلصة طماطم

500 جرام مكرونة اسباغيتي

ملح

فلفل أسود

1 كوب جبنة موزاريلا

الطريقة:

  • ضعي الزيت مع البصل في قدر مناسب على النار وقلبي حتى يلين البصل، أضيفي قطع الدجاج وقلبي حتى يختفي اللون الوردي.

  • أضيفي الطماطم وشرائح الفطر وقلبي وبعد 5 دقائق أضيفي صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود.

  • أضيفي 2 كوب ماء مغلى واتركيه على النار نصف ساعة حتى ينضج الدجاج.

  • أخرجي قطع الدجاج من القدر وأزيلي العظام وقطعي الدجاج إلى قطع متساوية وأعيديه للقدر.

  • في قدر آخر اسلقي المكرونة في ماء مملح وبه قليل من الزيت لمدة أقل من الوقت المقترح على العبوة بدقيقتين.

  • صفي المكرونة وأضيفيها فورا على مرقة الدجاج والطماطم وغطي القدر واتركيها تغلي على النار 5 دقائق.

  • أضيفي جبنة الموزاريلا وأعيدي الغطاء ثم أطفئي الموقد واتركي القدر مغطى مكانه 5 دقائق قبل التقديم حتى تذوب الجبنة وتتشرب المكرونة الصوص.

  • أصبحت المكرونة جاهزة، قدميها ساخنة.

تعليقات

المشاركات الشائعة