شوربة الحريرة المغربية

شوربة الحريرة اللذيذة والمغذية من المطبخ المغربي..

 

المقادير:

1 بصل متوسطة مفرومة ناعم

3 كرفس مقطع ناعم

1/2 حزمة بقدونس مفروم ناعم

1/2 حزمة كزبرة خضراء مفرومة ناعم

ملح

1 ملعقة أكل زيت نباتي

1 ملعقة أكل سمن بلدي

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

رشة (صبغة الزعفران) أو يمكن استبدالها ب(1 ملعقة صغيرة كركم ناعم)

  • نضع جميع المقادير السابقة في قدر ونملأه بالماء على النار حتى يغلي ثم نضيف:

250 جرام لحم مقطع إلى مكعبات صغيرة

1/2 كوب عدس بني مغسول

1 كوب حمص (بعد نقعه طول الليل) أما في حالة استخدام البليلة المعلبة فتوضع في النهاية مع الشعيرية.

  • نترك الشوربة تغلي على النار 45 دقيقة تقريبا حتى ينضج اللحم والعدس.

  • نسلق بالماء في قدر 4 حبات طماطم وبعد أن تنضج جيدا تطحن ثم تصفى وتضاف على الشوربة.

  • يضاف 2 ملعقة أكل صلصة طماطم.

  • بعد أن تغلي الشوربة جيدا يضاف 1 ملعقة كبيرة دقيق مذوبة في قليل من الماء مع التقليب يمكنك زيادة كمية الدقيق حسب الرغبة للوصول إلى الكثافة المطلوبة للشوربة.

  • أخيرا يضاف 1/2 كوب شعيرية وتترك الشوربة على النار حتى تنضج الشعيرية.



أشكر الأخت خديجة بلبصير من مكناس (المغرب) على وصفة شوربة الحريرة اللذيذة..

تعليقات

المشاركات الشائعة