فتة الباذنجان





المقادير:

2 باذنجان أسود متوسط الحجم
2 طماطم مقشر ومعصور
1 فص ثوم
2 ملعة أكل زيت نباتي
2 ملعقة أكل صلصة طماطم
ملح
فلفل أسود
2 رغيف خبز أبيض مقطع مربعات ومقلي
2 علبة لبن زبادي

الطريقة:

  • قطعي الباذنجان إلى مكعبات صغيرة ثم اقليها أو اشويها في الفرن مع الزيت.
  • في قدر صغير ضعي الزيت على النار ثم أضيفي الثوم وحركي حتى يذبل، أضيفي عصير الطماطم وصلصة الطماطم واتركيه على النار حتى يثخن قوام الصلصة مع التقليب بين الحين والآخر، أضيفي الملح والفلفل.
  • ضعي شرائح الخبز المقلية في صحن التقديم ثم ضعي فوقها مكعبات الباذنجان المقلية، ثم اسكبي صلصة الطماطم، ثم أخيرا اللبن بعد خلطه بقليل من الملح والفلفل.
  • رشي قليلا من الكزبرة للتزين وقدمي الطبق دافئا.

تعليقات

المشاركات الشائعة