كبة صينية



المقادير:

1/2 1 كوب برغل أسمر ناعم

1/4 كوب سميد

1 بصل مفروم ناعم

400 جرام لحم مفروم

1/2 كوب زيت زيتون

ملح

فلفل أسود

الحشو:

300 جرام لحم مفروم

2 ملعقة أكل زيت نباتي

2 بصل متوسط مفروم ناعم

ملح

فلفل أسود

رشة قرفة مطحونة

2 ملعقة أكل صنوبر محمص

1 ملعقة أكل سماق


الطريقة:

  • اغسلي البرغل جيدا وصفيه ثم أضيفي السميد والبصل وزيت الزيتون واللحم المفروم (غير مطبوخ) وقلبي جيدا ثم أضيفي الملح والفلفل واعجني جيدا حتى يتجانس الخليط.
  • جهزي الحشو: ضعي البصل مع الزيت على النار حتى يذبل ثم أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يختفي اللون الوردي وينضج اللحم، أضيفي الملح والفلفل والقرفة وعندما يختفي السائل أضيفي الصنوبر والسماق وقلبي، وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
  • سخني الفرن لدرجة حرارة 375 درجة ف.
  • افردي نصف كمية خليط البرغل في صينية مدهونة بالزيت ثم وزعي الحشو ثم افردي النصف الآخر من خليط البرغل باستخدام يديك يفضل أن تكون يديك رطبة بالماء.
  • يمكنك تزين سطح الكبة بالصنوبر.
  • إدهني سطح الكبة بكمية وفيرة من الزيت ورشيها بالقليل من الماء حتى تبقى رطبة.
  • اخبزيها في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى يحمر وجهها وقدميها.



تعليقات

المشاركات الشائعة