رز وعدس
يقدم الرز والعدس مع أطباق السمك
1 فص ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة أكل زيت نباتي
1 كوب عدس أحمر
1/2 كوب رز أمريكي
1/2 كوب رز مصري
ملح
فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
المقادير:
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة.1 فص ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة أكل زيت نباتي
1 كوب عدس أحمر
1/2 كوب رز أمريكي
1/2 كوب رز مصري
ملح
فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كركم
الطريقة:
- حمي الزيت واقلي فيه البصل حتى يلين ثم أضيفي الثوم.
- أضيفي العدس والرز وقلبي قليلا في الزيت.
- أضيفي ماء وفير وقلبي الرز، ثم غطي القدر واتركيه على نار متوسطة من ساعة إلى ساعة ونصف مع التقليب بين الحين والآخر وإضافة القليل من الماء إن لزم الأمر حتى يستوي الرز والعدس تماما.
- قدميه ساخنا مع أطباق السمك.
تعليقات
إرسال تعليق