وافل بالزبدة WAFFLES
الوافل شهي ولذيذ ويحبه الصغار والكبار سواء مع شيرة الوافل أو مع العسل أو المربى أو الفواكه، وممكن أيضا أن يكون قاعدة شهية للآيس كريم.
معظم وصفات الوافل يكون الخليط فيها شبيه لخليط البان كيك ويخلط بنفس الطريقة.
لك الخيار في اختيار كمية الزبدة في الوصفة تستطيعي استخدام 1/2 اصباع زبدة (4 ملاعق أكل زبدة) إذا أردت الحصول على وافل قليل الدسم، أو استخدمي 1 أصباع زبدة للحصول على وافل هش ، أو استخدمي 2 أصباع زبدة للحصول على وافل مقرمش وأشهى وافل على الاطلاق.
3/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة أكل بيكينغ باودر
1 ملعقة أكل سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات
1/4 كوب إلى 1 كوب زبدة سايحة (1/2 إلى 2 أصباع)
1/2 1 كوب حليب
* يمكن استبدال كل 4 ملاعق أكل زبدة ب 3 ملاعق أكل زيت نباتي.
* يمكنك إضافة بعض المكونات للخليط مثل المكسرات والفواكه المجففة، بعد خلط المكونات الجافة مع السائلة، أو يمكنك إضافة أحد المكونات التالية:
3/4 كوب توت أزرق أو أحمر طازج أو مجمد.
3/4 كوب شرائح موز.
1/2 كوب زبيب أو فواكه مجففة
1/2 كوب جوز أو جوز البقان مجروش
1/4 كوب جوز هند مبشور
المصدر:
Joy Of Cooking (2006) Irma S.Rombauer, Marion Rowbauer, and Ethan Becker.
معظم وصفات الوافل يكون الخليط فيها شبيه لخليط البان كيك ويخلط بنفس الطريقة.
- خليط الوافل يختلف عن خليط البان كيك باحتوائه على كمية أكبر من الزبدة أو الدهن وذلك لنحصل على المزيد من القرمشة ولسهولة اخراج الوافل من الشواية حتى لا تلتصق بها بعد النضج.
- كل ما زادت كمية الزبدة في الخليط كل ما حصلنا على قرمشة أكثر.
- يفضل خبط بياض البيض منفصلا عن الصفار إذا كنت تستخدمين الكثير من الزبدة في الوصفة.
- لا تخلطي أكثر من اللازم لتحافظي على طراوة الوافل.
- سخني شواية الوافل حتى تظهر لك علامة بأنها جاهزة للاستخدام.
- لا داعي لدهن الشواية بالزيت لأن الخليط به كمية كافية من الزبدة تمنعه من الالتصاق.
- اسكبي ما يغطي ثلثي سطح الشواية حتى لا ينسكب الخليط من أطراف الشواية.
- تحتاج الوافل تقريبا إلى 4 دقائق لتنضج.
- تستطيعين الاحتفاظ بالوافل دافئا في فرن بدرجة حرارة 200 درجة ف في الرف الأوسط بدون غطاء لتسمحي للهواء بالمرور للمحافظة على قرمشة الوافل.
- تستطيعي حفظ الوافل في الثلاجة لمدة يومين وفي الفريزر لعدة أشهر مع تغليفه جيدا، ولتسخينها استخدمي التوستر (محمصة الخبز) على درجة حرارة منخفضة لمدة 5 دقائق أو فرن بدرجة حرارة 350 درجة ف لمدة 10 دقائق.
لك الخيار في اختيار كمية الزبدة في الوصفة تستطيعي استخدام 1/2 اصباع زبدة (4 ملاعق أكل زبدة) إذا أردت الحصول على وافل قليل الدسم، أو استخدمي 1 أصباع زبدة للحصول على وافل هش ، أو استخدمي 2 أصباع زبدة للحصول على وافل مقرمش وأشهى وافل على الاطلاق.
المقادير:
المقدار يصنع 6 وافلز تقريبا3/4 1 كوب دقيق
1 ملعقة أكل بيكينغ باودر
1 ملعقة أكل سكر
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 بيضات
1/4 كوب إلى 1 كوب زبدة سايحة (1/2 إلى 2 أصباع)
1/2 1 كوب حليب
الطريقة:
- سخني شواية الوافل الكهربائية.
- اخلطي الدقيق والبيكينغ باودر والسكر والملح في إناء مناسب.
- في إناء آخر اخبطي البيض مع الزبدة والحليب.
- اسكبي المكونات السائلة على الجافة واخلطي يدويا حتى تتجانس المكونات، لا تخلطي أكثر من اللازم.
- اشوي الوافل بالشواية وقدميه ساخنا مع شراب القيقب.
* يمكن استبدال كل 4 ملاعق أكل زبدة ب 3 ملاعق أكل زيت نباتي.
* يمكنك إضافة بعض المكونات للخليط مثل المكسرات والفواكه المجففة، بعد خلط المكونات الجافة مع السائلة، أو يمكنك إضافة أحد المكونات التالية:
3/4 كوب توت أزرق أو أحمر طازج أو مجمد.
3/4 كوب شرائح موز.
1/2 كوب زبيب أو فواكه مجففة
1/2 كوب جوز أو جوز البقان مجروش
1/4 كوب جوز هند مبشور
المصدر:
Joy Of Cooking (2006) Irma S.Rombauer, Marion Rowbauer, and Ethan Becker.
تمت التجربة بنجاح.
ردحذفتسلمي
ردحذف