رز برياني

المقادير:

600 جرام لحم أو دجاج

1 علبة لبن زبادي

2 فص ثوم مهروس

1/4 ملعقة صغيرة زعفران مذوبة في قليل من الماء الحار

1 ملعقة أكل بهارات الرز البرياني
بهارات البرياني ممكن أي ماركة حسب الرغبة

1 ملعقة صغيرة نشاء الذرة

1 بصل مفروم

3 كوب رز بسمتي

ملح

2 ملعقة أكل زيت نباتي

الطريقة:

  • اسلقي اللحم أو الدجاج بالماء مع إضافة الملح حت ينضج 1/2 ساعة للدجاج و1 ساعة لللحم. 
  • في إناء صغير ضعي اللبن مع الثوم وبهارات البرياني ونشاء الذرة وقليلا من الملح وقلبي جيدا واتركيه جانبا.
  • في قدر آخر ضعي البصل والزيت على النار وقلبي حتى يذبل البصل ثم ارفعي اللحم أو الدجاج من المرقة وضعيه على البصل وحركي قليلا ثم أضيفي خليط اللبن وقليل من المرقة واتركيه على النار ربع ساعة تقريبا.
  • في هذه الأثناء ضعي الرز المغسول والمصفى على مرقة اللحم أو الدجاج واتركيه على النار حتى ينضج الأرز تقريبا.
  •  ضعي الرز على خلطة اللبن واللحم  واتركيه على نار هادئة بدون تحريك مع رش الزعفران على الوجه حتى يتشرب الخلطة ويختفي السائل.
  • قدمي الرز مع سلطة اللبن بالخيار.




تعليقات

المشاركات الشائعة