حلى الشوكولاتة المقرمش


المقادير:

1/3 كوب سكر بني

1/3 كوب شيرة الذرة الخفيفة (light corn syrup)

30 جرام زبدة غير مملحة

1/4 كوب شوكولاتة غامقة قطع صغيرة

1/2 كوب زبدة اللوزالسوداني خشنة (crunchy peanut butter)

4 أكواب رقائق الرز المحمص






الطريقة:

  • ادهني صينية مستطيلة 30 * 20 سم بزبدة مذوبة أو بزيت.
  • في قدر صغير ضعي السكر وشيرة الذرة على نار هادئة حتى يذوب السكر وعندما يبدأ بالغليان خفضي درجة الحرارة وأضيفي الزبدة وقطع الشوكولاتة، ارفعيها من على النار واخلطي حتى تذوب الشوكولاتة ويتجانس الخليط ويصبح ناعما، أضيفي زبدة اللوز السوداني وقلبي جيدا.
خليط الشوكولاتة بعد إضافة زبدة اللوز السوداني

  • ضعي الرز المحمص في زبدية مناسبة ثم أضيفي عليها خليط الشوكولاتة الذائب وقلبي حتى تختلط الشوكولاتة مع رقائق الارز حاولي العمل سريعا قبل أن تجمد الشوكولاتة.
  • اسكبي الخليط على الصينية المجهزة اضغطي بيدك بعد دهنها بالزيت حتى يتساوى سطح الخليط ثم اتركيه ليبرد ويرتاح.
  • قطعي الحلى إلى قطع مناسبة وقدميه.

يمكن تقطيعه إلى قطع صغيرة وتقديمه مع القهوة




الخليط بعد فرده في الصينية


زبدة اللوز السوداني (خشنة)
شيرة الذرة الخفيفة


المصدر:
CONFIDENT COOKING

CRAZY for CHOCOLATE (step-by-step)



تعليقات

المشاركات الشائعة